Салат «Нисуаз»: рецепт французского кулинарного шедевра

ЗОЖ-блогер и автор новой книги «Откровения жирухи» («АСТ») Наталья Дунаевская поделилась с 7days.ru рецептом культовой закуски.
21 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(можно заменить обычными и порезать)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
  2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
  3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
  4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
  5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
  6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
  7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Сверху выложить яйцо.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 98,98/12,10/4,07/1,91.

Приятного аппетита!

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица