Салат «Нисуаз»: рецепт французского кулинарного шедевра

ЗОЖ-блогер и автор новой книги «Откровения жирухи» («АСТ») Наталья Дунаевская поделилась с 7days.ru рецептом культовой закуски.
21 Ноября 2018
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(можно заменить обычными и порезать)
1 горсть
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Горчица
(дижонская)
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
  2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
  3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
  4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
  5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
  6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
  7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
  8. Сверху выложить яйцо.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 98,98/12,10/4,07/1,91.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог