Салат «Капрезе»: рецепт итальянского кулинарного шедевра

ЗОЖ-блогер и автор новой книги «Откровения жирухи» («АСТ») Наталья Дунаевская поделилась с 7days.ru рецептом одного из популярнейших блюд Италии.
08 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Помидоры
2 шт.
Сыр Моцарелла
250 г
Салат зеленый
(листья)
40 г
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть и нарезать.
  2. Слить рассол из сыра и разрезать его пополам либо выложить шариками.
  3. Все смешать, полить маслом, приправить солью, базиликом и перцем.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 123,75/13,18/6,15/3,18

Приятного аппетита!

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица