Рыбный суп с булгуром

Рецепт простого и вкусного супа из лосося с картофелем и булгуром.
23 Октября 2020
Рыбный суп с булгуром. Фото
Рыбный суп с булгуром
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций

Ингредиенты

Лосось
500 г
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Булгур
4 ст. л.
Сельдерей
2 веточки
Чёрный перец (горошек)
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Петрушка (корень)
2 шт.
Соль
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Рыбу почистить, промыть, разрезать на большие куски, положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л холодной воды.

2 шаг

Добавить луковицу, половинку моркови, петрушку, дать закипеть и убрать пену. Варить минут 15 на медленном огне до готовности.

3 шаг

В большую кастрюлю влить 1 л воды, добавить булгур и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, посолить.

4 шаг

Из маленькой кастрюли осторожно вынуть рыбу, бульон процедить и влить в большую кастрюлю.

5 шаг

Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать соломкой, положить в суп и варить 5 минут.

6 шаг

Добавить лаврушку и перец, досолить. Рыбу разобрать на небольшие куски, удалить кости, разложить по тарелкам и залить рыбным супом.

7 шаг

По желанию положить в суп нарезанные кружочками маринованные огурцы, дольки лимона и поруб­ленный зеленый лук или подать эти ингредиенты отдельно.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица