Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рыба в духовке: пошаговый фоторецепт

Сегодня речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке.

Во многих семьях рыба уже давно вытеснила из рациона мясо, ведь стоит она дешевле, а полезных веществ в ней больше. Сегодня в наших «Рецептах» речь пойдет о большой речной рыбе под названием белый амур, которую мы будем запекать в духовке. 

В этой рыбе содержатся витамины А, В, С, Е, фосфор, кальций, натрий, калий, а также особо полезные для человека омега-6 жирные кислоты. Белый амур — универсальная с точки зрения готовки рыба: ее можно жарить, варить, тушить, коптить, запекать. Так как белого амура уже научились разводить в искусственных условиях, его довольно просто купить свежим в любом рыбном магазине. 

Совет: для приготовления белого амура лучше брать большую рыбу, поскольку из нее легче удалить кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

1. Свежий белый амур — 1 шт. (3-4 кг) 

2. Сливочное масло — 50-60 гр 

3. Оливковое масло — 50-60 гр 

4. Специи: розмарин, корень имбиря, соль и перец, приправа для рыбы — по вкусу 

5. Листья лука-порея — 5-6 шт.

Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 1 

Для начала нужно очистить рыбу от чешуи, начиная с хвоста. Затем сделать продольный разрез на брюшке, выпотрошить и тщательно промыть рыбу под струей холодной воды.

Свежий белый амур Свежий белый амур Фото: Татьяна Мельник Белый амур Белый амур чистится довольно легко Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 2 

Соус. Смешать в одной емкости сливочное и оливковое масло, а также специи (корень имбиря следует натереть на мелкой терке, буквально 10 гр). Мешать нужно до тех пор, пока сливочное масло не растает.

Соус для рыбы Соус для рыбы Фото: Татьяна Мельник Соус для рыбы Соус для рыбы Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 3 

Положить рыбу на противень, застеленный фольгой. Сделать надрезы на боках белого амура с обеих сторон и заполнить их соусом. Обмазать рыбу соусом внутри и дать ей немного им пропитаться — 10-15 минут.

Соус для рыбы Заполняем надрезы соусом Фото: Татьяна Мельник Белый амур Готовим белого амура Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 4 

 Обложить рыбку листьями лука-порея и завернуть в фольгу.

Белый амур в листьях лука-порея Обкладываем белого амура луком-пореем Фото: Татьяна Мельник Рыба в фольге Заворачиваем рыбу в фольгу Фото: Татьяна Мельник

ШАГ 5 

Отправить белого амура в хорошо прогретую духовку — 180-200С — и запекать в течение 30-40 минут. 

Рыба белый амур, приготовленная в духовке Рыба белый амур, приготовленная в духовке Фото: Татьяна Мельник

Уже готовую рыбу можно украсить дольками лимона и оливками и подать с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Будет вкусно. 

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.