Салат из овощей и гребешков: пошаговый фоторецепт

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера.
05 Января 2015
Салат из овощей и гребешков
Салат из овощей и гребешков
Фото: предоставлено Creative Business Agency

 Ингредиенты (1 порция):

  • Спаржа
  • 4 стебля
  • Цуккини 1 штука
  • Гребешки 3 штуки
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Смесь специй «Курикаки» 1 столовая ложка
  • Проростки зеленого гороха 5 граммов
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Масло оливковое 10 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 10 миллилитров
  • Перец черный молотый по вкусу

Примечание: 

Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

Приготовление:

1. Срезаем с цуккини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Если цуккини крупный, разрезать его пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. В нашем мастер-классе мы используем мини-цуккини, их можно не чистить, нарезаем их кружочками.

Фото: предоставлено Creative Business Agency

2. Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. (ФОТО 1)

Фото: предоставлено Creative Business Agency

3. В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цуккини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился красивый зеленый цвет. Обсушить на бумажных полотенцах. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

4. Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

5. Чуть подогреть спаржу и цуккини на оливковом масле — не жарить, а именно подогреть. 

Фото: предоставлено Creative Business Agency

6. Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и порезанные на четвертинки помидор черри. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Курикаки» и украсить ростками гороха. Приятного аппетита!

Салат из овощей и гребешков
Салат из овощей и гребешков
Фото: предоставлено Creative Business Agency



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая