Курица под шпинатом: пошаговый фоторецепт

Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе.
11 Декабря 2014

Сочетание таких ингредиентов, как курица, сыр и шпинат никого не оставит равнодушным. Несмотря на то, что по себестоимости продуктов блюдо получится бюджетным, оно может претендовать на свое место и на праздничном столе. В составе шпината заключено уникальное сочетание всевозможных полезных веществ и витаминов. А благодаря тому, что он низкокалорийный, блюда с ним прекрасно подойдут для тех, кто худеет.

Готовится курица со шпинатом быстро и легко. Так что это блюдо просто обречено на успех, а наш рецепт навсегда пропишется в вашей семейной кулинарной книге! 

Фото: Ирина Анненкова

Ингредиенты:

  • 800 г филе куриных грудок 
  • 200 г шпината 
  • 1 луковица 
  • 200 г сыра 
  • 100 г сметаны 
  • соль, перец

 Приготовление:

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Как следует промываем куриное филе. Отбиваем его молотком, можно только с одной стороны.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

Заранее размораживаем шпинат. Можно это быстро сделать в микроволновке или заранее при комнатной температуре. Берем противень или форму для запекания и натираем немного маслом, я полила оливковым маслом. Выкладываем наши отбитые грудки, солим, перчим, можно посыпать куркумой для цвета и легкого шафрана.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3:

Лук нарезаем кольцами ( вместо лука можно взять лук-порей) и на медленном огне обжариваем на сковороде. 

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

К луку добавляем шпинат и продолжаем тушить 3 минуты, периодически помешивая.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

На курицу выкладываем начинку из шпината и лука, выравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Натираем сыр и посыпаем им сверху

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7:

Смазываем сметаной, чтобы при жарке наш сыр не подгорал.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 8:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу курицу на 40 минут.

Фото: Ирина Анненкова
Фото: Ирина Анненкова

 Приятного аппетита!

Фото: Ирина Анненкова
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица