Розовая паста: рецепт полезного для сердца и сосудов блюда от Сергея Малоземова

Как приготовить сытную и вкусную пасту: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Розовая паста: рецепт полезного для сердца и сосудов блюда от Сергея Малоземова. фото
Розовая паста: рецепт полезного для сердца и сосудов блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — модная розовая паста. Мы решили приготовить, получилось и правда красиво! А еще тут и сытные медленные углеводы, и белок, и полезные для сердца и сосудов каротиноиды», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
2 порции
30 мин

Ингредиенты

Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
15 г
Чеснок
2 зубчика
Свекла
250 г
Паста
250 г
Приготовление

1 шаг

Лук нарезать полукольцами.

2 шаг

В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его и лук до мягкости и лёгкой румяности.

3 шаг

Брынзу нарезать кубиками. Переложить в стакан для блендера. Туда же отправить варёную свеклу и обжаренные овощи. Поставить вариться ваш любимый тип пасты.

4 шаг

Добавить в стакан для блендера немного воды из-под макарон. Взбить до однородности.

5 шаг

Слить воду, смешать пасту с соусом и прогреть на медленном огне 5 минут.

Приятного аппетита!
События на видео
Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон
Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка. Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица