Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Для приготовления правильной пасты подходит мука только твердых сортов пшеницы. А чтобы паста не слиплась при варке, не стоит добавлять в воду масло: просто макароны надо отваривать в большой кастрюле с достаточным количеством воды».
- «В карбонаре вместо грудинки можно использовать и бекон, и окорок, и сало с прослойками мяса. Главное, чтобы выбранный ингредиент был достаточно жирным. Также лучше брать сырокопченое или сыровяленое мясо — оно более ароматное, чем мясо горячего копчения. Так как во всех указанных мясных продуктах содержится много соли, очень важно не пересолить карбонару. Если вы решили в конце все-таки подсолить это блюдо, обязательно снимите пробу!»
1 шаг
Приготовить тесто: муку, семолу (крупку из твердой пшеницы) и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
2 шаг
Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков (в этом рецепте белки вообще не используются), вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь.
3 шаг
Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней нарезанную кусочками грудинку.
4 шаг
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, в миске смешать желтки, натертый пармезан и кусочки грудинки. Поперчить по желанию.
5 шаг
Тесто раскатать и нарезать при помощи машинки для пасты. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
6 шаг
В миску с соусом добавить немного воды из-под пасты, выложить саму пасту, все перемешать, сверху добавить один желток, дать постоять пару минут. И только потом подавать к столу, при желании посыпав тертым сыром.