Паста карбонара

Рецепт популярнейшей во всем мире пасты из итальянского региона Лацио представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
21 Июня 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Семола
100 г
Яйцо куриное
10 шт.
Сыр Пармезан
60 г
Грудинка копчёная
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для приготовления правильной пасты подходит мука только твердых сортов пшеницы. А чтобы паста не слиплась при варке, не стоит добавлять в воду масло: просто макароны надо отваривать в большой кастрюле с достаточным количеством воды».
  • «В карбонаре вместо грудинки можно использовать и бекон, и окорок, и сало с прослойками мяса. Главное, чтобы выбранный ингредиент был достаточно жирным. Также лучше брать сырокопченое или сыровяленое мясо — оно более ароматное, чем мясо горячего копчения. Так как во всех указанных мясных продуктах содержится много соли, очень важно не пересолить карбонару. Если вы решили в конце все-таки подсолить это блюдо, обязательно снимите пробу!»
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто: муку, семолу (крупку из твердой пшеницы) и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.

2 шаг

Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков (в этом рецепте белки вообще не используются), вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней нарезанную кусочками грудинку.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, в миске смешать желтки, натертый пармезан и кусочки грудинки. Поперчить по желанию.

5 шаг

Тесто раскатать и нарезать при помощи машинки для пасты. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

В миску с соусом добавить немного воды из-под пасты, выложить саму пасту, все перемешать, сверху добавить один желток, дать постоять пару минут. И только потом подавать к столу, при желании посыпав тертым сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая