Паста карбонара

Рецепт популярнейшей во всем мире пасты из итальянского региона Лацио представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
21 Июня 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука
300 г
Семола
100 г
Яйцо куриное
10 шт.
Сыр Пармезан
60 г
Грудинка копчёная
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Для приготовления правильной пасты подходит мука только твердых сортов пшеницы. А чтобы паста не слиплась при варке, не стоит добавлять в воду масло: просто макароны надо отваривать в большой кастрюле с достаточным количеством воды».
  • «В карбонаре вместо грудинки можно использовать и бекон, и окорок, и сало с прослойками мяса. Главное, чтобы выбранный ингредиент был достаточно жирным. Также лучше брать сырокопченое или сыровяленое мясо — оно более ароматное, чем мясо горячего копчения. Так как во всех указанных мясных продуктах содержится много соли, очень важно не пересолить карбонару. Если вы решили в конце все-таки подсолить это блюдо, обязательно снимите пробу!»
Приготовление

1 шаг

Приготовить тесто: муку, семолу (крупку из твердой пшеницы) и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.

2 шаг

Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков (в этом рецепте белки вообще не используются), вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней нарезанную кусочками грудинку.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, в миске смешать желтки, натертый пармезан и кусочки грудинки. Поперчить по желанию.

5 шаг

Тесто раскатать и нарезать при помощи машинки для пасты. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

В миску с соусом добавить немного воды из-под пасты, выложить саму пасту, все перемешать, сверху добавить один желток, дать постоять пару минут. И только потом подавать к столу, при желании посыпав тертым сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт картофельных биточков
Картофельные шарики универсальны: это и вкусный хрустящий перекус, и замечательный гарнир. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог