Ромштекс

Как приготовить ромштекс из говядины на сковороде в домашних условиях: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
29 Октября 2021
Ромштекс. Фото
Ромштекс
Фото: StockFood/FOTODOM
2 порции

Ингредиенты

Говядина
толстый край или вырезка
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Сухари молотые
белые
0,5 стакан
Соль
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,25 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Растительное масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Мясо вымыть, затем разрезать поперек волокон на куски весом 70—100 г и толщиной 1,5—2 см (ромштексы должны быть одинаковыми по размеру, чтобы мясо равномерно приготовилось).

2 шаг

Промокнуть куски бумажным полотенцем, сложить в полиэтиленовый пакет, слегка отбить деревянным молотком (если использовать металлический, с шипами, и бить сильно, это разорвет волокна мяса), а затем посыпать половиной соли и перца.

3 шаг

Взбить яйцо с молоком (или водой) и в эту смесь опускать куски мяса, давая стекать излишкам жидкости.

4 шаг

В сухари добавить оставшиеся соль и перец, хорошо перемешать и обвалять в этой смеси куски мяса, потом лишние сухари отряхнуть.

5 шаг

Жарить ромштексы на сильно разогретой сковороде с растительным или топленым маслом до аппетитной золотистой корочки — не более 4 минут с каждой стороны.

6 шаг

При желании выложить ромштексы на противень с пергаментом и допечь 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

7 шаг

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тест на настоящего детектива
Пройдите тест на логику и узнайте, какой из вас сыщик



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог