Ризотто с лисичками и креветками: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного блюда поделился шеф-повар ресторана «Лимончино».
20 Июля 2016
Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе: рецепт от шеф-повара
Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе: рецепт от шеф-повара
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» п\ф — 100 г
  • Крем трюфельный — 10 г
  • Креветки — 30 г
  • Лисички — 40 г
  • Бульон овощной — 100 г
  • Бульон грибной — 100 г
  • Сыр «Грана падано» —  20 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры черри — 40 г
  • Салат кресс — 1 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Обжариваем мелко рубленный лук, репчатый и чеснок на оливковом масле.
  2. Добавляем рис и сливочное масло, даем рису нагреться и добавляем белое вино выпариваем вино и рис готов до полуготовности.
  3. Время варки зависит от многих факторов, например, от продолжительности обжарки риса, его сорта, количества, скорости помешивания. (Ризотто любит чтобы его непременно и постоянно помешивали), а так же от ваших предпочтений любите ли вы рис al dente или хорошо разваренный.
  4. Важно отметить что рис для ризотто, независимо от его сорта, промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
  5. В хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лисички и креветки, добавляем рис и 2 вида бульона и варим.
  6. За пару минут до готовности добавляем крем трюфельный и помидоры черри.
  7. Последний штрих носит название mantecare (смешивать, взбивать) в готовое ризотто вбивают сливочное масло, и добавляют «Грана падано».
  8. Причем при снятии с огня ризотто должно быть более жидким по консистенции, чем вы предполагали.
  9. Оставьте его в сотейнике отдохнуть на 2 минуты, и горячий рис впитает избыточную жидкость.
  10. Ризотто выкладываем в тарелку и украшаем сыром «Грана падано» и кресс-салатом.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

События на видео
Котлеты еще никогда не были такими пышными — узнайте, как их готовить правильно
Книга «О вкусной и здоровой пище» была настоящей кулинарной энциклопедией своего времени. Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» поделилась главными советами из 1952 года, благодаря которым ваши котлеты получатся пышными, сочными и румяными. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица