Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного салата поделился шеф-повар ресторана «Лимончино».
01 Июня 2016
Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Кальмары — 50 г
  • Форель радужная — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Микс салат — 40 г (смесь зелени)
  • Оливковое масло — 15 г
  • Консоме рыбное — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Орегано
  • Кресс-салат
  • Соль
  • Перец
  • Горчично-медовый соус

Для соуса:

  • Мед — 40 г
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Фреш лимона — 20 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Готовим горчично-медовый соус: соединяем горчицу, мед и лимонный фреш в одной емкости, перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции соуса.
  2. Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.
  3. Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.
  4. Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута.
  5. Заправляем соусом горчично-медовым.
  6. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  7. После выкладываем готовые морепродукты и декорируем кресс салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

События на видео
Рецепт запеченных морковных палочек
Морковь — хороший источник бета-каротина, клетчатки, калия и даже антиоксидантов. Низкоуглеводная закуска или легкий гарнир для ужина – эта запеченная в духовке морковь заслуживает места в вашей копилке рецептов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица