Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова

Рецептом этого очень вкусного салата поделился шеф-повар ресторана «Лимончино».
01 Июня 2016
Салат с форелью, кальмарами и апельсинами: рецепт от шеф-повара Сергея Балашова
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Кальмары — 50 г
  • Форель радужная — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Микс салат — 40 г (смесь зелени)
  • Оливковое масло — 15 г
  • Консоме рыбное — 50 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Орегано
  • Кресс-салат
  • Соль
  • Перец
  • Горчично-медовый соус

Для соуса:

  • Мед — 40 г
  • Горчица зернистая — 30 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Фреш лимона — 20 г

Приготовление:

Шеф-повар Сергей Балашов
Шеф-повар Сергей Балашов
Фото: предоставлено рестораном итальянской кухни «Лимончино»
  1. Готовим горчично-медовый соус: соединяем горчицу, мед и лимонный фреш в одной емкости, перемешиваем, после чего тонкой струйкой наливаем оливковое масло и взбиваем до однородной консистенции соуса.
  2. Обжариваем кальмары и форель на оливковом масле с добавлением рыбного консоме, орегано и сливочного масла.
  3. Из апельсина и грейпфрута вырезаем сегменты.
  4. Микс салат соединяем с сегментами апельсина и грейпфрута.
  5. Заправляем соусом горчично-медовым.
  6. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
  7. После выкладываем готовые морепродукты и декорируем кресс салатом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Сергей Балашов

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая