Рис с курицей в воке: рецепт от шеф-повара Григория Мосина

Потрясающе вкусное и одновременно простое блюдо от ведущего шоу «Король гриля» на «Кухня ТВ».
13 Июня 2019
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
20 минут

Ингредиенты

Рис
200 г
Морепродукты свежемороженые
200 г
Куриное бедро
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лемонграсс
1 шт.
Морковь
200 г
Перец болгарский
200 г
Кабачок
200 г
Черри (помидоры)
200 г
Имбирь
200 г
Соус устричный
50 г
Соевый соус
50 г
Лайм
1/2 шт.
Кунжутное масло
40 г
Чеснок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление:

Григорий Мосин
Григорий Мосин
Фото: предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
  1. Нарежьте все овощи соломкой.
  2. Разогрейте вок, добавьте растительное и кунжутное масло.
  3. Нарежьте мясо курицы, обжарьте.
  4. Добавьте к мясу морепродукты, морковь и лук.
  5. Затем добавьте болгарский перец, имбирь и чеснок.
  6. Нарежьте томаты, острый перец и лайм, обжарьте их в воке.
  7. За 5 минут до готовности курицы и овощей полейте все соевым соусом и добавьте отваренный рис.
  8. Тушите все в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая