Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Анны Седоковой: спагетти карбонара и тыквенно-картофельный суп

«Я люблю готовить — для меня это удовольствие. Причем в последнее время мне на кухне часто помогают...
Анна Седокова Анна Седокова Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Я люблю готовить — для меня это удовольствие. Причем в последнее время мне на кухне часто помогают дочки. И не только старшая Алина, которой 13 лет, но и шестилетняя Моника! Когда мы втроем на кухне, у нас там разыгрываются настоящие представления — мы смеемся, поем. Особенно девочкам нравится, когда блюдо получается красивым: они делают фигурки из овощей, смешивают рис разных цветов. С детьми единственная проблема — это доделать блюдо до конца, потому что как только я отварю спагетти и отвернусь на секундочку, чтобы сделать соус, половины макарон уже нет: девочки съедают, не дожидаясь заправки! Вообще, мы в семье обожаем итальянскую кухню. Часто готовим всевозможные пасты, ведь их столько видов! Мои коронные — это карбонара и болоньезе. А еще я королева спагетти, готовлю их со всевозможными добавками — лососем, базиликом и помидорами. Любят девочки и обычные макароны по-флотски. Еще одно мое коронное блюдо — это пельмени, они всегда есть у меня в запасе в морозильнике. Готовить настоящие сибирские меня научила бабушка, которая жила в Томске. Я провела у нее практически все детство, и она постоянно лепила пельмени. И еще она часто готовила вареники с вишней. Чтобы мы с братом ели их побольше, бабуля клала в один вареник вишневую косточку, которая, как мы думали, помогает исполнению желаний. Чтобы найти заветную косточку, мы съедали чуть ли не по десять вареников! Благодаря бабушке я умею и начинку правильную делать, и тесто самое тонкое раскатывать. Кстати, умелые руки и сноровка — в кулинарии это самое главное. Некоторые хозяйки скупают всевозможные кухонные приборы, новомодные гаджеты. А я к такой технике равнодушна. По-моему, если есть кастрюля и руки, которые растут откуда надо, можно приготовить все что угодно. А вот открывать для себя новые блюда очень люблю. И благодаря нашему тревел-шоу на СТС «Вокруг света во время декрета», где мы путешествуем по всему миру в компании собственных детей, смогла попробовать десятки разных кухонь. Это потрясающий опыт. Я и раньше не была капризна — у меня не было нелюбимых продуктов, может, оттого, что выросла в небогатой семье, где лакомством была жвачка. А теперь, поездив по миру, еще больше убедилась, что мир кулинарии безграничен и что невкусных продуктов не бывает! Надо только уметь их приготовить. А вот моим дочкам не понравилась азиатская кухня — может быть, потому, что она острая. Зато от грузинских блюд они пришли в восторг — как и я. Правда, за время путешествия по Грузии я поправилась и чуть не превратилась в одно большое хинкали! Сколько мы их съели, вы себе не представляете! Однажды наблюдала такую удивительную картину: ночью в кафе сидели парень и девушка, рядом с ней лежали цветы. Я подумала, что это у них первое свидание. Так вот, в такой романтической атмосфере ребята с аппетитом ели хинкали, причем руками! Тогда мы поняли, что в Грузии даже ночью можно есть все жирное, жареное — здесь это считается нормальным. Весьма калорийной оказалась и американская кухня, с которой я хорошо знакома. Мне кажется, в Америке вообще едят всё! Только кто-то (в основном жители маленьких городков) выбирает для себя огромные стейки и тарелки жареной картошки с горкой. А кто-то — как обитатели мегаполисов — ест свежие овощи, морепродукты и низкокалорийную азиатскую еду. Я частенько позволяю себе кулинарные искушения. Но потом обязательно иду в спортзал».

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара Спагетти Карбонара Фото: из личного архива Анны Седоковой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • спагетти 230 г
  • бекон сырокопченый 130 г
  • яйца (желтки) 4 шт.
  • сливки жирные 120 мл
  • чеснок сушеный 0,5 ч. л.
  • твердый сыр типа пармезан 60 г
  • сухая смесь прованских трав 1 ст. л.
  • свежая петрушка полпучка
  • соль для варки спагетти

Способ приготовления:

Выбрать бекон с большим содержанием мяса, порезать его тонкими ровными полосками и обжарить на сковородке до румяности. Отставить сковородку с огня, посыпать бекон сушеным чесноком. Мелко порубить листья петрушки, добавить их к мясу и аккуратно перемешать. Сделать соус: натереть твердый сыр, отложить одну половину порции, вторую половину соединить с яичными желтками, очень жирными сливками и сушеными прованскими травами, перемешать. Отварить спагетти в соленой воде строго аль денте, то есть немного недоварив. В горячие спагетти тут же добавить сырный соус, перемешать и сверху красиво выложить бекон и все посыпать оставшимся тертым сыром.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй