Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Оксаны Федоровой: овсяное печенье, салат из морепродуктов и картофельные зразы

«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как...
Оксана Федорова Оксана Федорова Фото: PHOTOXPRESS.RU

«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как хозяйка дома, стараюсь порадовать всех вкусными блюдами. Например, делаю салат оливье, который подаю в тарталетках — получается красиво, и, кроме того, при такой сервировке этого «тяжелого» блюда съедаешь поменьше. А вот в будни я рано ухожу на работу, возвращаюсь поздно, поэтому готовит моя помощница по хозяйству. Вообще, чем старше становлюсь, тем осознанней подхожу к такому процессу, как прием пищи. Ведь еда очень сплачивает семью — и сама трапеза, и ее приготовление, в котором могут принимать участие и родители, и дети, и бабушки-дедушки. Например, в выходные мы часто все вместе лепим пельмени и в это время общаемся, обсуждаем новости. Еще важно не только само меню, но и антураж — как сервирован стол, как поданы блюда. Я стараюсь не есть наспех, не делаю перекусов непонятно чем, лишь бы заглушить голод, как это случалось в студенческие времена. В то время было все равно, где и что есть. А когда вышла замуж, родила детей, стала подходить к этому вопросу намного серьезней. Мясо мы едим пару раз в неделю, в остальные дни — рыбу и морепродукты. Фрукты выбираем сезонные, местные. И, чтобы есть подмосковную клубнику круглый год, замораживаем ее или консервируем в виде компота. Что касается конкретных блюд, то я сама готовлю «быстрые» — те, на приготовление которых надо максимум тридцать минут, которые не подвергаются многочасовой термической обработке. Например, запекаю мясо или рыбу в духовке или на гриле. Стерлядь на гриле или перепелочки в духовке готовятся всего за 15 минут. Мало времени занимает и приготовление салатов и легких закусок типа помидоров с чесноком, свеклы с сыром, рукколы с креветками и помидорами и сыром тофу. А все «долгие» блюда, приготовление которых целый ритуал — обожаемая мною запеченная утка или плов, — доверяю готовить помощнице. Мне жалко тратить на это так много времени. Поэтому и не пеку сама. Ведь чтобы сделать пирог из дрожжевого теста или испечь торт, нужно два часа не уходить с кухни. Так что шикарный «Наполеон», который очень люблю, готовит моя свекровь.

Рецепты блюд я нахожу в Интернете или узнаю на кулинарных мастер-классах. Например, недавно у итальянского шеф-повара научилась правильно жарить креветки — к ним, оказывается, надо добавлять чеснок и нельзя перемешивать. Еще научилась готовить ароматное оливковое масло с чесноком. Люблю кулинарные девичники, когда общаешься с подружками и одновременно готовишь, к примеру, пасту. Интересуюсь я и кулинарными гаджетами, хотя иногда то, что подходит одной хозяйке, другой не нравится. Вот я от того же итальянского шеф-повара узнала о сушилке с центрифугой для овощей. Он очень нахваливал эту «чудо-машину», и я ее купила. И у меня она «не пошла». Но в принципе всевозможные новинки я люблю. У меня на кухне множество вещей, которые облегчают жизнь хозяйке. Например, в кофемолке мелю не только кофе, но и крупы, из которых потом варю каши.

Мое домашнее меню довольно традиционное. А вот вне дома могу попробовать что-то экзотическое. В разных странах я ела и крокодила, и страуса, и змею. И особого впечатления эти «продукты» на меня не произвели. Гораздо приятней более привычные блюда, но приготовленные с необычными соусами. Поэтому обожаю тайскую кухню, причем довольно острую, когда добавляется много карри. Я так люблю этот соус, что иногда готовлю его дома».

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Фото: LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • овсяные хлопья 300 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт.
  • изюм кишмиш (без косточек) 1 стакан
  • сахар ванильный 2 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль пара щепоток

Способ приготовления:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, нарезать на куски, дать размягчиться и взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. После этого добавить к маслу яйца и снова хорошо взбить. В другую миску положить муку, соду (не гасить!), соль, корицу, соль и все очень тщательно перемешать. Затем соединить масляную смесь и мучную и снова все перемешать. Добавить к тесту овсяные хлопья, хорошо промытый изюм и опять перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него небольшие шарики теста, стараясь сохранять между ними расстояние не менее 5 см, и после этого шарики приплюснуть. Выпекать печенье рекомендуется 10—12 минут при температуре 180 °C.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Джастин Бибер (Justin Bieber) Джастин Бибер (Justin Bieber) певец, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+