Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: телятина под соусом из тунца, крабовое суфле с сыром и вафли с тыквой и кардамоном

Настроение праздничное, на дворе — каникулы, поэтому мне захотелось добавить чуточку яркости в нашу...
Телятина под соусом из тунца Телятина под соусом из тунца Фото: Слава Поздняков

Настроение праздничное, на дворе — каникулы, поэтому мне захотелось добавить чуточку яркости в нашу жизнь на кухне. Давайте приготовим легкое и нарядное суфле с деликатесным крабом, который для нас — символ праздничных салатов и вообще очень торжественный ингредиент. Краб отлично сочетается со сметаной, и эту особенность мы используем, чтобы приготовить основу. Чудесные превращения начинаются мгновенно: взбитые в воздушную пышную массу яйца — для суфле уже полдела. Теперь важно, чем эту пышность и воздушность украсить: краба можно заменить грибами, замороженным зеленым горошком или спаржей, и вкус, и внешний вид суфле получатся не менее эффектными. Нежность соуса подчеркнет сырный аромат: многим чеддер кажется чересчур резким, но мне он нравится как раз своей насыщенностью. Если вдруг у вас отыщется кусочек пармезана, немедленно пускайте в дело и его. Сочетание плотного, пахучего чеддера и сладковатого, с ореховой ноткой пармезана сделает суфле неповторимым. Но в принципе тут сгодится любой сыр, даже если он слегка залежался в холодильнике. Самый важный для суфле момент — в начале выпечки дверцу духовки не открывайте, чтобы от перепада температур яичная масса не опала. А время готовки зависит от вашей духовки — кому-то понадобится, как мне, минут 10—12, у кого-то духовка справляется с такой работой чуть медленнее. Как только верхушки суфле покроются легким румянцем — пора его доставать. И последний штрих. Если заранее вырезать из цветной вощеной бумаги квадратики и вставить их в формочки, шапочки суфле будут выглядеть в них еще наряднее. Как же здорово, что такой маленький шедевр можно сделать своими руками буквально за полчаса!

Вторым номером у нас идет телятина с тунцом. В представлении итальянцев это закуска, но нам ничто не мешает превратить ее в основное блюдо. Тем более что после изобилия новогоднего стола нам хочется чего-нибудь полегче. А тут телятина — мясо диетическое, и режем мы его тонкими, почти невесомыми ломтиками. Весь характер этого блюда — в соусе. И если вы не представляете, как уживутся на одной тарелке рыба и мясо, просто решитесь и попробуйте: телятина отвечает за нежность, консервированный тунец — за насыщенность. Анчоусы тут, как им положено, оставляют остро-пикантное послевкусие, но если вдруг вы их в продаже не нашли, то можете заменить на обычную крепко соленую кильку, оливки, каперсы или маринованные огурчики. Я украшаю блюдо кинзой, она хорошо «женит» мясо и тунца. Но тут подойдут и петрушка, и укроп — любая зелень по вкусу.

А на десерт — вафли. Вафельница — едва ли не самый модный сейчас кухонный гаджет, и как же красиво выглядит такая кружевная выпечка! У нас к овощным десертам отношение сложное, примерно как к ягодным супам. Но тыква — приятное исключение, вкус у нее ближе к фруктовому, особенно выигрышно его подчеркивает тростниковый сахар с его карамельной ноткой. И цвет у тыквенных вафель — бодрый, солнечный, такой позитив нам зимой необходим. Тыква очень любит пряности, поэтому в тесто я добавляю кардамон и мускатный орех, но можно и корицу, и гвоздику, все зависит от того, что вы любите и что есть у вас в шкафчике. Масло удобно растопить на водяной бане, прямо над кастрюлей, в которой варится тыква, — так оно точно не подгорит. Если есть время, дайте тесту полчаса постоять, но можно печь вафли сразу. И подавать с вареньем, сливками, сметаной, сиропом… что может быть приятнее, особенно в морозное зимнее утро.

Телятина под соусом из тунца

(4 порции)

Ингредиенты:

  • вареная телятина 500 г
  • консервированный тунец 150 г
  • анчоусы 2—3 шт.
  • каперсы 1 горсть
  • кинза 1 небольшой пучок
  • домашний майонез по вкусу
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Телятину нарезать очень тонко, 2 мм толщиной (острый нож незаменим в этом деле). Тунец и анчоусы измельчить. Кинзу мелко порубить. Сделать соус: приготовить домашний майонез, добавить каперсы, тунец и анчоусы. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо в один слой на блюдо, полить сверху соусом и присыпать зеленью кинзы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй