Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: куриный суп с овощами и спагетти, Баклажаны с сулугуни и малиновое желе с бергамотом

Затяжные осенние дожди и недостаток солнечного света никого не делают счастливее. Чтобы не...
«Уютный» куриный суп с овощами и спагетти «Уютный» куриный суп с овощами и спагетти Фото: Екатерина Моргунова

Затяжные осенние дожди и недостаток солнечного света никого не делают счастливее. Чтобы не под­даваться унынию, будем сегодня готовить уютные, согревающие блюда. И тарелка домашнего наваристого супа — как раз из таких волшебных средств. Я люблю густые супы, когда в бульоне много овощей. А если с бульона предварительно снять жир, то суп будет сытным, но диетическим. В супе, как и в салате, не обязательно следовать рецепту «от и до». В такие блюда-конструкторы можно приспособить все, что есть в холодильнике. Задержалась с ужина отварная курица — отлично, осталось в пачке немного макарон — и их в кастрюлю. Вместо курицы такой овощной супчик можно подать с тертым сыром. Можно добавить любые овощи: сельдерей, морковь, зеленую фасоль — все, что найдется. Если есть немножко специальной замороженной смеси для супа — брокколи, морковка, горошек, — и она пригодится. Это очень удобно родителям, попробуйте-ка накормить ребенка брокколи в чистом виде, а в супе он ее съест с удовольствием. Моя бабушка варила замечательный суп с вермишелью, а я добавляю спагетти: их делают из муки твердых сортов, в ней только полезные «медленные» углеводы, которые на целый день заряжают нас энергией и не откладываются на боках.

Еще одно мое секретное оружие — запас замороженного бульона в холодильнике. Терпеть не могу выбрасывать всякие косточки и остатки мяса, бульон из них получается замечательный, и с такой домашней заготовкой сварить любой суп — дело буквально нескольких минут.

На второе у нас запеченные баклажаны. Для меня баклажаны — главный осенний продукт, может быть, потому, что на ум сразу приходит бабушкина баклажанная икра, которую каждую осень она закручивала в банки в неимоверных количествах. А в этот раз мы запекаем баклажаны под пикантной сырной корочкой. Вкус печеных баклажанов хорош тем, что ему совсем не мешают яркие соседи: оливки, каперсы, козий сыр, зелень, — чем больше их в начинке, тем интереснее получится. Не будут лишними ароматные травки — тимьян, розмарин, не обязательно свежие, можно сушеные, они все равно «раскроются» в духовке. Баклажаны и помидоры, на мой взгляд, всегда идеальная пара, так что не скупитесь на томатный соус.

А на десерт — малиновое желе, цветная прививка от осеннего ненастья. Сезонной малины сейчас не найти, но замороженная ведет себя в желе ничуть не хуже. Важно только не торопиться и тщательно протереть ягоды через сито, избавив их от надоедливых косточек. В пару малине выбираем чай с бергамотом. По-английски он называется эрл грей, и британцы его обожают. Бергамот — плод из цитрусового семейства, его часто используют для ароматических отдушек. Аромат у него фантастический — фруктовый, сладковатый, чуточку терпкий, очень тонкий, ягодам он отлично подходит. Да и чай с малиной давно стал классикой. Желе — это десерт для новичков, получается у всех и всегда и отнимает совсем немного времени. Быстрее, мне кажется, только ягоды посыпать сахаром и съесть. Такое желе можно сделать двухцветным, если кроме малинового приготовить еще и молочное: в теплое молоко добавить желатин, сахар и ваниль, если хотите — немного взбитых сливок для воздушности. Или совсем просто, но эффектно — подать с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

«Уютный» куриный суп с овощами и спагетти

(4 порции)

Ингредиенты:

  • куриные окорочка 2 шт.
  • замороженный зеленый горошек 300 г
  • брокколи 1/2 кочана
  • картофель 2 клубня
  • спагетти 100 г
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 маленький пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Из куриных окорочков сварить бульон. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь почистить. Порезать морковь и сельдерей маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с луком, перемешать и обжаривать 3—5 минут на медленном огне. Картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, грубые черенки срезать. В кастрюлю с овощами добавить брокколи и картофель, все посолить, перемешать и влить горячий куриный бульон, так чтобы овощи были покрыты. Варить суп до готовности овощей (главное — не переварить брокколи!). Куриное мясо отделить от костей и нарезать тонкими полосками. За 10 минут до готовности супа отправить в него спагетти, а еще через пару минут добавить зеленый горошек и куриное мясо (если нужно, влить еще куриного бульона). Петрушку мелко порубить и посыпать готовый суп.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте