Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: кролик по-охотничьи, зимний салат из помидоров и авокадо, печенья с фундуком и шоколадом

Кролик по-охотничьи Кролик по-охотничьи Фото: Екатерина Демина

Конечно, я за то, чтобы есть помидоры в августе, а огурцы — в июне, прямо с грядки. Соблюдать сезонность важно. Но жить всю зиму на картошке не весело. Так что давайте пользоваться тем, что почти любые овощи можно найти в магазинах круглый год. Конечно, вкус у них часто блеклый, но в блюдах его несложно «подправить». Например, сегодня мы будем сооружать овощные башенки: невыразительные «зимние» помидоры дополним кремовым авокадо и интересной заправкой. Мой совет: используйте в заправках к салатам больше специй. Сметана с тмином добавит яркости всему блюду. Лук и чеснок — тоже природные «усилители вкуса». В рецепте я использовала красный лук: он смотрится красиво, и не такой «злой», как репчатый. Но если под рукой оказалась обычная «репка», подержите луковые кольца в уксусе, чтобы отбить горечь. А готовые «башенки» подайте на стол с обжаренным хлебом — им так вкусно собирать на тарелке сметанную заправку.

На второе у нас кролик. Обычно мы считаем его «праздничным» мясом и готовим только по важным поводам, вроде Нового года. И зря, сегодня кролик — не дефицит, купить его можно и на рынке, и в магазинчиках фермерских продуктов. Он может стать альтернативой цыпленку — почти все «куриные» рецепты годятся и для крольчатины. Например, такой итальянский метод готовки. Почему он называется «по-охотничьи»? Так раньше готовили дичь, кислота помидоров и вина помогала не только размягчить мясо, но и отбить специфический «лесной» запах. Мясо у кролика постное, почти без жира. Одна проблема — кролика легко пересушить. Или потерять всю его «субтильность», утопив в жирной заправке. Спору нет, кролик в сметане — вкусно, но страшно тяжело. Здесь же мясо осталось диетическим и приобрело от тушения в помидорно-винном соусе аромат и нежность.

Напоследок еще один итальянский подарок — бискотти. Сухие печеньица можно сложить в красивую банку и смаковать по штучке, как делают итальянцы. Такой декор украсит кухню, ведь бискотти хранятся не меньше месяца. На родине бискотти пекут в семейных ресторанах, и у каждого — свой рецепт. Мне нравятся с фундуком и шоколадом. Но нет предела совершенству — в тесто можно добавить клюкву или курагу, черный шоколад заменить на белый, капнуть ванильного экстракта… Вариантов масса.

Кролик по-охотничьи

(6 порций)

Ингредиенты:

  • тушка кролика (1—1,5 кг) 1 шт.
  • небольшие помидоры 6 шт.
  • оливки 10—12 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • свежий розмарин 1 пучок
  • белое сухое вино 350 мл
  • оливковое или другое растительное масло 50 мл
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190 °С. Тушку кролика вымыть, обсушить и разделать на куски. Обвалять мясо в соли и перце. Разогреть растительное масло в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде, которую можно ставить в духовку, и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. Чеснок слегка раздавить, не снимая с него шелухи. Помидоры нарезать четвертинками. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана, удалить косточки. Не измельчать. Влить к кролику вино, добавить чеснок, помидоры, оливки и 4—5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую духовку на 40 минут, затем снять крышку и тушить 5—7 минут. Готовое блюдо посыпать оставшимся розмарином.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

 Татьяна Навка  Татьяна Навка фигуристка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте