Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: салат из чечевицы, корзинки из баклажанов с телятиной и легкий пирог с инжиром

Салат из чечевицы с виноградом и фетой Салат из чечевицы с виноградом и фетой Фото: Екатерина Демина

Сегодня мы готовим во всех отношениях удивительный салат. Во-первых, мы кладем в него виноград — не совсем обычный для наших широт продукт. Во-вторых, заправляем его «красным» соусом песто — в него добавляется не только привычный базилик, но и вяленые томаты. Такая пикантная заправка может долго храниться в холодильнике, она хорошо идет и как соус для стейка, и со свежим белым хлебом, и с молодым сыром вроде адыгейского. Но самое важное в этом рецепте не песто, а чечевица. Я уже не раз признавалась ей в любви, но вот еще повод взять ее на заметку: в осенние холода и непогоду чечевица нам просто необходима, ведь в ней содержится важный для поддержания энергии и жизнестойкости набор белков и витаминов. Что касается винограда — он отлично подходит и к легким зеленым, и к теплым основательным салатам. И феерично сочетается с сырами — козьим, фетой или даже творогом, если заправить его травками и чесноком.

На второе сегодня — корзинки из баклажанов с телятиной. Не пугайтесь, это блюдо совсем несложное, хотя выглядит так, словно на него потрачена уйма сил. Если нет времени складывать из баклажанов корзиночки — просто нарежьте их кубиками и киньте на сковородку минут за 40 до того, как будет готово мясо. А идею с корзиночками оставьте до какого-нибудь торжества, чтобы удивить гостей. Поверьте, это сработает. Наполнив корзиночки мясом, дайте им немного постоять — тогда баклажаны пропитаются и соусом, и мясным ароматом.

В заключение рецепт десерта, который я бы назвала молниеносным. Это как раз тот случай, когда в том, что вы используете готовое тесто, вас никто не упрекнет. Идеальное тесто фило очень трудно приготовить дома — так, чтобы оно получилось тончайшим, невесомым, золотистым. Инжир при запекании станет карамельным и будет приятно контрастировать с нежным пюреобразным бананом. Кстати, бананы, которые слегка перележали свой срок и успели потемнеть, тут вполне сгодятся. Начинка может показаться слишком сладкой, даже приторной, но мы специально добавили в нее лимонный сок — чтобы взбодрить вкус. Есть пирог нужно непременно горячим, подавать на стол в сопровождении чего-нибудь пресного или даже кисловатого — сметаны, густого йогурта или сливок, взбитых совсем без сахара.

Салат из чечевицы с виноградом и фетой

(3 порции)

Ингредиенты:

  • зеленая чечевица 200 г
  • темный виноград горсть
  • фета 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый лук 3—5 перьев
  • оливковое масло extra virgin 30 мл

Для соуса песто:

  • вяленые помидоры в масле 5 шт.
  • кедровые орехи горсть
  • твердый сыр 30 г
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло extra virgin 70 мл
  • черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Чечевицу отварить до готовности. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Твердый сыр натереть на крупной терке. Базилик порвать руками. Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), тертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все погружным блендером. Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. л. соуса песто. Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей. Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат. Сбрызнуть салат оливковым маслом, раскрошить сверху фету, посыпать оставшимися орехами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Полина Гагарина Полина Гагарина автор песен, актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте