Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Юлии Высоцкой: бутерброд с куриной грудкой и беконом, кукурузная каша с тыквой и орехами и кофе по-венски

Сегодня начнем день с кофе. Признаюсь, у меня с кофе отношения не самые простые. Когда-то я пила...
Тартин по-английски Тартин по-английски Фото: Екатерина Демина

Сегодня начнем день с кофе. Признаюсь, у меня с кофе отношения не самые простые. Когда-то я пила его часто и много, в Италии это обычная история. Сейчас стараюсь сократить это удовольствие до минимума, все-таки переизбыток кофеина в организме не полезен для здоровья. И если уж я позволяю себе «погрешить», то кофе должен быть идеальным. И, на мой взгляд, венский кофе — как раз из таких, идеальных напитков. Меня в нем все радует: и красивый бокал, и теплый запах ванильного сахара, и пушистая шапка сливок, все создает ощущение исключительности момента. Только не используйте сливки из баллончика, потратьте пару лишних минут, но взбейте сливки сами, тогда у них будет не химический, а настоящий кремовый вкус. В сливки можно капнуть коньяка или ликера — но только ради аромата. И, конечно, шоколад. Шоколадный привкус кофе очень к лицу, он делает горчинку кофе мягче.

И раз уж кофе у нас сегодня получился таким аристократом, то в пару ему приготовим не менее благородный бутерброд. В Италии его называют брускеттой, во Франции и Бельгии — тартином, в Англии — просто тостом. Мы же возьмем лучшее от каждого — и получим тартин по-английски. От тартина — большой кусок хорошего поджаренного хлеба и пасту из йогурта вместо привычного нам масла, из английской кухни — классическое сочетание хрустящих тонких ломтиков бекона, куриной грудки и остреньких маринованных корнишонов. Такой гранд-бутерброд можно съесть не только на завтрак, он с легкостью заменит собой целый ланч. Не бойтесь лишних калорий: ведь мы не используем ни майонеза, ни масла, а весь жир с бекона останется на салфетке. Хотя секрет настоящего тартина даже не в начинке, а в самом хлебе: чем интереснее хлеб, тем вкуснее бутерброд. Можете взять буханку со злаками или хороший багет. А подавать тартины принято на деревянных досках. Вроде бы совершенно деревенское блюдо, ничего сложного в нем нет, но как же это красиво и аппетитно выглядит!

И, наконец, давайте сегодня побалуем себя кашей. Кому-то каша кажется скучной, но при нынешнем разнообразии круп даже дежурную утреннюю кашу можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Вот, например, кукурузная крупа — не самая для нас привычная, но вы ее обязательно полюбите — и за витамины, и за радостный желтый цвет, и за совершенно особенный, сладковатый вкус. Чтобы он проявился в полной мере, крупу перед приготовлением лучше подсушить в сухой сковороде или кастрюле, совершенно так же, как мы поступаем с гречкой. С тыквой, орехами, медом кукурузная крупа уживается замечательно. Дети такую кашу обожают, она им напоминает их любимый попкорн. Тыкву можно отварить, запечь в духовке или обжарить на сливочном масле до карамельной корочки. Орехи, на мой взгляд, тут лучше всего подходят грецкие, их едва заметная горчинка оттеняет сладость тыквы. Хотя можно положить в кашу и целые кедровые орешки, тоже замечательное сочетание. Если любите сладкую кашу — лучше добавляйте больше меда, чем сахара, он полезнее. И, если у вас есть время, дайте готовой каше настояться под крышкой, еще лучше — укутайте кастрюлю в одеяло, пусть постоит, разомлеет, распарится — любая каша это очень любит!

Тартин по-английски

(2 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб 2 больших куска
  • филе куриной грудки 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон 100 г
  • корнишоны 2—3 шт.
  • листья салата 5—6 шт.
  • тимьян 2—3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • натуральный йогурт 2—3 ч. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • свежемолотый
  • черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Филе посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и выложить сверху чеснок. Сложить филе пополам и дать ему замариноваться. Разогреть сковороду-гриль или любую тяжелую сковороду и обжарить бекон с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. На сковороду, где жарился бекон, выложить куриное филе и жарить по 4—5 минут с каждой стороны. Помидор нарезать кружками толщиной полсантиметра. Приготовить заправку: соединить йогурт и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Курицу нарезать длинными полосками. Хлеб подсушить в тостере. Смазать тосты частью заправки, выложить на них листья салата, кружки помидора, курицу, полить оставшейся заправкой, а сверху положить бекон. Корнишоны разрезать вдоль и поместить сверху на тартин.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Тутта Ларсен Тутта Ларсен журналист, телеведущая, радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй