Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Валентины Рубцовой: салат из редиса, шашлык из индейки и двухцветный смузи

Валентина Рубцова Валентина Рубцова Фото: THT

«Готовить я не люблю и не умею, прямо как моя героиня из сериала «САШАТАНЯ», новый сезон которого выходит с 14 мая с понедельника по четверг в 20.00 на телеканале ТНТ. Так уж сложилось, что рядом со мной всегда оказывались мужчины, которые прекрасно готовили сами. Сначала — мой папа, потом — муж. Нет, я, конечно, могу сделать дочке вкусную овсянку в мультиварке или наварить борща — мясного или овощного. Но, в отличие от многих женщин, не получаю большого удовольствия от того, что два часа провела на кухне. Может быть, элементарно не пришло мое время. И когда-нибудь я начну собирать редкие рецепты, пойду учиться в кулинарную школу или заведу «вкусный» блог, как мои подруги...

Но пока я всецело могу положиться на таких гениальных поваров, как мой муж или его мама. Кстати, у нас с ней такие прекрасные отношения, что даже не могу назвать ее «свекровью», ей это слово не подходит. Так вот, она великолепно печет хачапури и изумительное воздушное печенье. А еще каждый год закатывает банки с солеными огурцами и помидорами, они такие вкусные, что я могу за один присест банку съесть!

Когда у меня наступает перерыв в съемках, мы с мужем тут же уезжаем в Сочи, на его родину. Недавно ездили туда, и нам принесли громадную камбалу, только что пойманную. Муж великолепно ее пожарил.

Я не так много путешествую. На­верное, поэтому в еде предпочитаю «классику», привычное с детства меню. Но многие блюда правильно готовят именно на их родине. Так, в Таиланде я просто влюбилась в острый суп том ям с креветками, курицей, местными грибами и лемонграссом: аромат этой травки в Таиланде витает везде.

Вернувшись в Москву, попыталась найти этот суп в наших тайских ресторанах, и оказалось, близко, но не то, не то! Точно так же с олениной. Однажды друзья привезли нам с Севера сырое замороженное мясо оленя. Мы ели строганину из него. Это было так вкусно, что я даже не думала о том, что продукт не был термически обработан. Потом несколько раз покупала оленину в супермаркетах, но вся она была с «забитым» вкусом.

Редкое исключение в этом смысле — мясной вьетнамский говяжий суп фо бо. В Москве я отыскала всего пару мест, где его хорошо готовят. Причем одно из них не дорогущий ресторан, а простое кафе в большом торговом центре. Там огромная порция супа стоит 250 рублей, она легко заменяет и первое, и второе блюдо.

Поскольку я веду здоровый образ жизни, мое любимое блюдо — фрукты. Если вижу у кого-то в руках банан или манго, могу не сдержаться и выхватить плод из рук, как обезьянки в Юго-Восточной Азии, ворующие все подряд у зазевавшихся туристов. Я люблю и свежие фрукты и ягоды, и сушеные. Например, самую вкусную в мире сочинскую сушеную хурму, которая содержит много полезного йода.

Кстати, коллеги по сериалу знают про эту мою страсть и про то, что я абсолютно равнодушна к выпечке или пирожным. На дни рождения они приносят мне на съемочную площадку не тортики, а апельсины и манго.

Еще я обожаю овощные и фруктовые смузи. Коктейли из огурца, авокадо, сельдерея или яблока, моркови и банана могут заменить мне обед. Поэтому мой любимый кухонный гаджет (наряду с мультиваркой) — Nutribullet: это специальный блендер-экстрактор, который идеально измельчает даже фруктовые семечки».

Салат из редиса с ветчиной


Салат из редиса с ветчиной Салат из редиса с ветчиной Фото: LEGION-MEDIA

(4 порции)

Ингредиенты:

  • редис — 10 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • тонко нарезанная вяленая ветчина типа прошутто — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • руккола — 50 г
  • листья радиккио и кресс-салата — 50 г
  • лук красный — 1/2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло с травами — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца залить водой, доведенной до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 4 минуты. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.

Разогреть духовку до 180 °С. Выс­телить противень пергаментной бумагой, поверх нее положить ветчину и поставить противень в духовку. Подсушить ветчину с каждой стороны по 3—5 минут.

Авокадо почистить и порезать на кубики, лук порубить, редис порезать на кружочки.

На большую тарелку выложить салатные листья, на них положить ветчину, яйца, авокадо, лук и редис. Ин­гредиенты слегка перемешать и залить заправкой из сока лимона и оливкового масла с травами.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй