Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рецепты от Анны Чуриной: мясная лазанья и рулеты с джемом

«Для меня приготовление еды — невероятное удовольствие. Мо­жет быть, оттого, что мне необязательно...
Анна Чурина Анна Чурина Фото: Михаил Клюев

«Для меня приготовление еды — невероятное удовольствие. Мо­жет быть, оттого, что мне необязательно делать это каждый день. Есть помощницы по хозяйству, и поэтому я могу готовить, только когда мне хочется — в основном в выходные. Что касается любимых блюд, то предпочитаю овощные. А мой фирменный рецепт — лазанья с разными начинками. Кстати, блюдо не столько сложное, сколько долгое — требует не менее двух часов. Также все мы обожаем пельмени (моя семья родом с Урала). Лепка пельменей — прекрасный повод, чтобы собрать близких людей. В период поста мы делаем начинку из капусты — обычной или квашеной. А в остальное время — из мяса. Я мясо почти не ем — готовлю его в основном для близких, но от маминых пельменей отказаться не в силах! Говядину и баранину мы закупаем на фермерском рынке. А на собственной небольшой ферме в Калужской области выращиваем мангалицу — особую венгерскую породу маленьких свинок, которые отличаются самым сочным и вкусным «мраморным» мясом.

Готовить я научилась рано. У нас в семье было три дочки. Мама много работала, я — старшая из сестер, поэтому мне часто приходилось заниматься обедами и ужинами. У меня даже была своя книжечка рецептов. Стоять у плиты мне очень нравилось! Ведь это было так круто — чувствовать себя настоящей кормилицей семьи. И готовила я не только простые яичницу или макароны, но и, к примеру, тушила путассу с луком. Я даже десерты научилась делать! Та детская кулинарная книжка у меня сохранилась, а потом мне надарили еще много разных «томов» — они у меня все проработаны, в закладочках.

Когда я стала актрисой и начала ездить на съемки, то познакомилась с разными кухнями мира. Больше всего понравилась средиземноморская, особенно итальянская. А недавно я почти полгода прожила в Китае, где снималась в продолжении картины «Вий» — «Тайна печати дракона». Первое время наша съемочная группа стремительно худела, потому что вокруг еда была как с другой планеты. Когда мы впервые зашли в ресторан и увидели витрины с маринованными утиными лапками и головами, свиными ушками, не понимали — как это есть? И не ели и поэтому худели. Пришлось искать более привычную для нас еду. И в Австралии я отказалась попробовать местный «специалитет» — кенгуру — из этических соображений».

Лазанья мясная

Лазанья мясная Лазанья мясная Фото: PHOTOXPRESS.RU

(6 порций)

Ингредиенты:

  • готовые листы
  • лазаньи 250 г (8—12 шт.)
  • фарш мясной 500 г
  • помидоры крупные 2 шт.
  • лук репчатый и морковь по 1 шт.
  • сыр чеддер 250 г
  • жидкое томатное пюре (или кетчуп) 100 г
  • масло растительное для жарки
  • чеснок 1 зубчик
  • специи для фарша 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

  • сливочное масло 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • молоко 700 мл
  • мускатный орех 2,5 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Сыр и морковь натереть, лук и помидоры мелко порезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и прожарить 5 минут. Добавить фарш и специи, перемешать и жарить 10 минут на слабом огне. Добавить помидоры, томатное пюре и чеснок, готовить под крышкой на медленном огне 10 минут, посолить и поперчить. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжаривать ее 5 минут до золотистого цвета. Вскипятить молоко, добавить мускатный орех и лаврушку, настоять 10 минут, лавровый лист вынуть. Тонкой струйкой влить в муку молоко, чтобы не было комков. Варить, помешивая венчиком и не давая закипеть, до густоты соуса. Довести до кипения и снять с огня, посолить, поперчить. Смазать дно квадратной формы растительным маслом, налить немного соуса, уложить лист лазаньи. Выложить мясную начинку, полить соусом и посыпать тертым сыром. Повторять, пока ингредиенты не закончатся. Слой сыра — последний. Запекать 40 минут в духовке 200 °С. Достать, дать остыть 10 минут и нарезать на порции.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter
Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+