Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки


Рецепты от Екатерины Вуличенко: куриный суп с грибами, салат из красной капусты и творожное печенье

«Есть такое высказывание: «Женщины делятся на тех, кто любит убираться, и тех, кто любит готовить»....
Екатерина Вуличенко Екатерина Вуличенко Фото: Филипп Гончаров

«Есть такое высказывание: «Женщины делятся на тех, кто любит убираться, и тех, кто любит готовить». Я из вторых в этом списке. Нет, у меня дома полный порядок, все чисто, но убираться я не люблю. А вот от готовки получаю удовольствие. Причем от всех этапов: выбора продуктов, придумывания меню, приготовления. Как приятно наблюдать, когда твоя семья собирается за столом и хвалит тебя за вкусный обед! Умение готовить, по-моему, так же передается по наследству, как умение петь или способности к иностранным языкам. У меня великолепно готовит мама. От ее пирогов с капустой или с мясом пальчики оближешь. Так что мне никогда не нужны были кулинарные книги, я просто наблюдала, как готовит мама. Как абсолютное большинство мам, она меня в детстве к плите не подпускала. Ведь когда ребенок начинает «помогать», надо быть готовым к тому, что уборка за ним займет гораздо больше времени, чем если бы ты готовила одна. Кстати, это касается и мужчин (Смеется.) Но моя дочь Софья — ей 11 лет — уже вовсю помогает мне в приготовлении вкусного обеда.

Когда я пробую приготовить тот или иной рецепт, всегда звоню маме. И благодаря ее советам все получается! Кроме блинов, которые у меня выходят комом. А у мамы (она готовит их без дрожжей) получается произведение искусства: тонкие — буквально прозрачные, золотистые, идеально ровные. Но я себя успокаиваю: так судьба бережет мою фигуру. Если бы я еще и блины умела хорошо печь, то прощай, облегающие платья! А мы всей семьей — за здоровый образ жизни, в частности стараемся избегать глютена. Именно поэтому муж недавно предложил нам перейти на блины из гречки. И теперь мама печет потрясающие гречневые блины.

Кстати, муж очень хорошо готовит. От него я научилась простому способу приготовления бараньей ноги. Мариную ее в смеси оливкового масла, зиры и куркумы (набор специй тут может быть разным). А потом кладу ногу в пакет для запекания и ставлю в духовку при температуре 85—90 °С на 12 часов. Баранина получается такой мягкой, что просто тает во рту. А какой вкусный в ней костный мозг! К тому же в этом блюде нет никаких вредных компонентов. Я вообще предпочитаю простые блюда, которые легко готовятся. Например, когда бываем на Кипре, запекаю свежевыловленного сибаса. К нему добавляю розмарин, заворачиваю в фольгу и на 20 минут ставлю в духовку, а потом сбрызгиваю лимоном. Для меня главное в еде не сложные рецепты, а качество продуктов. Что касается экзотики, я люблю пробовать новые блюда — той же азиатской кухни. Но далеко не все. Если это выглядит неаппетитно, то есть не стану. Как не могу заставить себя попробовать мясо кенгуру, медведя и даже кролика. Самые же любимые мои кухни — это итальянская и кавказская: пхали, лобио или пицца с сыром горгонзола и грушей. А еще для меня важно иметь хорошую посуду и кухонную технику. Я, кстати, освобождена от их выбора. Муж приносит на кухню все технические новинки и прекрасные французские чугунные сковородки и кастрюли. А я с удовольствием всем этим пользуюсь. Ведь если в рецепте указана именно чугунная сковорода или вок, надо пользоваться ими: вкус блюд действительно зависит и от этого».

Куриный суп с грибами

Куриный суп с грибами Куриный суп с грибами Фото: LEGION-MEDIA

(6 порций)

Ингредиенты:

  • картофель средний 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • грудка куриная без кожи 1 шт.
  • шампиньоны свежие 400 г
  • луковицы маленькие 2 шт.
  • сливочное и растительное масло для жарки
  • лист лавровый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • душистый перец, соль по вкусу
  • пучок петрушки

Способ приготовления:

Сварить бульон: положить в кастрюлю с двумя литрами холодной воды грудку, нарезанную колечками половинку моркови, одну нечищенную луковицу и зубчики чеснока. Довести до кипения, добавить пол чайной ложки соли и варить на минимальном огне 40—50 минут, снимая пену. В самом конце добавить специи. Если надо, еще досолить. Из готового бульона достать мясо, бульон процедить. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать пластинами, не очень тонкими, и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Бульон вновь поставить на огонь, положить в него грибы и варить 15 минут. На сковороде на подсолнечном масле поджарить натертую на крупной терке оставшуюся половинку моркови и чищеную и мелко порезанную оставшуюся луковицу. Картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Положить картошку, лук и морковь в суп и варить на среднем огне еще 10 минут. Куриное мясо нарезать соломкой, засыпать в суп и варить две минуты. Порубить пучок петрушки, посыпать суп сверху и сразу отключить огонь.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй