Апельсины
Фото: 123RF/legion-media.ru
До Нового года осталось два месяца, однако уже вполне можно начинать готовиться к празднику, чтобы потом в спешке не выполнять сто дел за раз. И сейчас самое время для того, чтобы в спокойной обстановке составить меню для торжества. Конечно, у многих есть фирменные блюда, которые они в обязательном порядке ставят на стол. Лднако предлагаем добавить в привычный банкет немного изюминки и приготовить яркий салат, который носит название «Праздничный», тем более делать его быстро, а все ингредиенты — доступные и недорогие.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Яйца куриные 4 шт
- Морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 100 мл
- Сметана — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелкими кусочками.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке, яблоко — порезать мелкими кубиками.
- Один апельсин очистить от цедры и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Натереть чеснок на мелкой терке и смешать его с майонезом и сметаной.
- В салатницу выложить слоями: курицу, морковь, смешанную с яблоком и апельсином, сыр и яйца. Каждый слой смазать соусом.
- Нарезать второй апельсин полукольцами и украсить ими салат сверху.
Ранее мы писали о том, как просто и быстро приготовить сосиски в тесте.