Новый год
Фото: 123RF/legion-media.ru
Составить меню для застолья в новогоднюю ночь бывает непросто, ведь зачастую на праздник готовят одни и те же блюда из года в год. Однако и экспериментировать в столь ответственный вечер опасно, поскольку есть риск прогадать с выбором и разочаровать гостей. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на рецепт оригинального салата «Лесная поляна», который хоть и содержит привычные ингредиенты, но станет украшением стола за счет нетипичной подачи.
Ингредиенты
- Маринованные шампиньоны — 2 банки
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Соленые огурцы — 5 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез — 10 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Картофель, морковь и петрушку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Отварные яйца мелко порубить.
- Огурцы и сыр натереть на терке.
- Слить воду с грибов и кукурузы. Промыть и мелко нарезать лук и укроп.
- Застелить форму или салатник пищевой пленкой, оставив ее часть свисать по краям.
- Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, потом насыпать лук и укроп, стараясь заполнить пространство между грибами.
- Вторым слоем выложить морковь и петрушку, посолить, смазать тремя ложками майонеза.
- Третьим слоем выложить маринованные огурцы и кукурузу, промазать майонезом, положить яйца и тертый сыр и вновь смазать майонезом.
- Завершающим слоем выложить картофель, смазать майонезом и слегка прижать салат.
- Накрыть верх салата концами пищевой пленки и поставить в холодильник на ночь для застывания.
- На следующее утро снять пленку, перевернуть форму вверх дном и поставить ее на тарелку. Должен получится «пирог», украшенный шляпками грибов.
Ранее мы писали о том, как приготовить дома популярное восточное лакомство «Чак-Чак».