Рецепт медового торта от Константина Хабенского

Вкуснейший медовик в виде чайки для популярного актера.
03 Сентября 2015
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Вес торта: 1,8—2 кг

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 6 ст. л. натурального меда
  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г муки

Для крема:

  • 700 г натуральной сметаны 20%
  • 250 гсахара
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Способ приготовления:

  1. На паровой бане растопить масло, сахар и мед.
  2. Когда все превратится в однородную жидкую массу, добавить соду и постоянно помешивать, в результате масса начинает увеличиваться в объеме.
  3. Не переставать интенсивно помешивать (деревянной лопаткой) до тех пор, пока не начнут появляться на поверхности карамельные разводы.
  4. Сразу снять с огня и быстро добавить яйца очень быстро вмешивая их венчиком, чтоб они не успели свариться
  5. Затем (сразу) добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды. На первый взгляд оно будет казаться не достаточно плотным, но после остывания приобретет нужную и удобную консистенцию для раскатывания.
  6. Тесто разделить на 8—10 равных комочков и оставить на столе примерно на 30 минут, накрыв полотенцем, чтоб тесто отдохнуло и остыло.
  7. Разогреть духовку до 190—200 градусов.
  8. Раскатать тонко каждый комочки и выпекать на пергаментной бумаге! (обязательно)
  9. Время выпечки каждого коржа в зависимости от ресурсов духовки примерно 3—5 минут.
  10. Вынимая из духовки сразу же обрезать по необходимому диаметру и промазывать сметанным кремом горячие коржи и так один за другим.
  11. Оставшуюся крошку размолоть и обсыпать ею бока торта и верх. По желанию можно сверху сделать ягодную горку) очень хорошо сочетается по вкусу.
  12. Получившийся торт оставить при комнатной температуре часа на три, а затем убрать в холодильник на ночь.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.

Приятного аппетита!

События на видео
Кто в чем — эксклюзивный обзор звездных луков от стилиста Эльвиры Янковской
20 августа в столичном ресторане состоялся ужин по случаю запуска гастрономической коллаборации с Модным Домом YANINA Couture. Поводом для встречи стала премьера авторского коктейля Yanina, созданного шеф-барменом Sartoria Lamberti – Кириллом Сенча. Вдохновением для коктейля стала кутюрная коллекция «Симфония воспоминаний» SS’2025, представленная Юлией Яниной в рамках Недели Высокой моды в Париже.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица