Блинный торт: пошаговый фоторецепт

Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.
Татьяна Чекрыгина
|
20 Июля 2015

Блины с творогом и блины с клубникой — это очень вкусно. Все это можно объединить и приготовить блинный торт с творогом и клубникой.

 Можно приготовить торт, используя простые тонкие блины или воздушные пышные дрожжевые. Сегодня будем готовить торт из дрожжевых блинов.

 Перед приготовлением обязательно просеем муку, чтобы она напиталась воздухом, и наши блины стали пышными и мягкими.

Ингредиенты:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
Блинный торт: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

Для блинов:

  • 0,5 литра молока
  • 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 6 грамм сухих дрожжей
  • растительное масло

Для крема:

  • 500 грамм клубники
  • 400 грамм творога
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • ваниль на кончике ножа

Приготовление:

Шаг 1:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час
Фото: Татьяна Чекрыгина

Яйца взбиваем с сахарным песком и солью. Продолжая взбивать, добавляем теплое молоко, муку и дрожжи. Оставляем тесто в теплом месте примерно на час.

Шаг 2:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга
Фото: Татьяна Чекрыгина

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Тесто берем аккуратно, не перемешивая его. Наливаем 1 или 2 половника, ждем, пока поверхность теста стянется сверху, и переворачиваем на другую сторону. Жарим на другой стороне от 15 до 30 секунд, в зависимости от силы огня. Готовые блины стопочкой складываем друг на друга.

Шаг 3:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время готовим творожный крем. Для этого растираем творог с сахаром, ванилью и сливками. Количество сливок зависит от сухости творога.

Шаг 4:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник
Фото: Татьяна Чекрыгина

Часть клубники оставляем для украшения торта, остальную нарезаем средним кубиком. Добавляем в творожный крем, перемешиваем. До использования творожного крема убираем его в холодильник.

Шаг 5:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема
Фото: Татьяна Чекрыгина

На тарелку выкладываем остывший блин, на его поверхность равномерно распределяем часть творожного крема. Крем накрываем другим блином и опять по его поверхности равномерно распределяем часть творожного крема. Продолжаем чередовать блины и крем. Последний слой состоит из крема.

Шаг 6:

Блинный торт: пошаговый фоторецепт
Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник
Фото: Татьяна Чекрыгина

Украшаем торт ягодами клубники и, пожеланию, листиками мяты. Вместо мяты можно украсить торт также другими ягодами по своему вкусу. До подачи ставим блинный торт часа на 2—3 в холодильник.

Приятного аппетита!

Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица