Рататуй с грибами

Как приготовить классической овощной рататуй с грибами на сковороде: рецепт с фото.
Инна Фомина
|
21 Января 2022
Рататуй с грибами. Фото
Рататуй с грибами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
1 час 30 мин

Ингредиенты

Баклажан
средние
2 шт.
Кабачок
маленький
2 шт.
Перец болгарский
крупный
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
50 г
Помидоры
средние
3 шт.
Фасоль стручковая
1 горсть
Чеснок
3 зубчика
Сок томатный
200 мл
Базилик (сушёный)
1/4 ч. л.
Майоран
1/4 ч. л.
Тимьян сушёный
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Приготовление

1 шаг

Овощи очистить, у перца удалить семечки.

2 шаг

Баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками, картофель — кольцами.

3 шаг

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать и смешать с рубленым чесноком.

4 шаг

Все овощи обжарить по отдельности на масле до готовности.

5 шаг

Сложить в сотейник, посолить, посыпать травами, залить соком и тушить на маленьком огне 15 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица