Рататуй с грибами
Фото: LEGION-MEDIA
6 порций
1 час 30 мин
Ингредиенты
Баклажан
средние
2 шт.
Кабачок
маленький
2 шт.
Перец болгарский
крупный
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Шампиньоны
50 г
Помидоры
средние
3 шт.
Фасоль стручковая
1 горсть
Чеснок
3 зубчика
Сок томатный
200 мл
Базилик (сушёный)
1/4 ч. л.
Майоран
1/4 ч. л.
Тимьян сушёный
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Приготовление
1 шаг
Овощи очистить, у перца удалить семечки.
2 шаг
Баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, грибы — пластинками, картофель — кольцами.
3 шаг
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать и смешать с рубленым чесноком.
4 шаг
Все овощи обжарить по отдельности на масле до готовности.
5 шаг
Сложить в сотейник, посолить, посыпать травами, залить соком и тушить на маленьком огне 15 минут.
Приятного аппетита!