Ингредиенты
1 шаг
Нарезать имбирь и репчатый лук.
2 шаг
Приготовить бульон: варить треску в подсоленной воде в течение 10 минут. Достать рыбу и разобрать ее на мелкие кусочки.
3 шаг
Раскалить мало в большой кастрюле и обжаривать в ней в течение 10 минут имбирь, чеснок и лук.
4 шаг
Сверху добавить нарезанные помидоры, перец, сок лайма, арахис, кешью, арахисовое масло и соус Табаско.
5 шаг
Обжаривать 1 минуту.
6 шаг
Постепенно вливать бульон, помешивая густую смесь. Добавить кокосовое молоко.
7 шаг
Поставить глубокую сковороду на умеренный огонь. Залить масло и обжаривать кусочки трески. Когда сковорода хорошо разогреется — добавить сверху смесь из кастрюли. Тушить около 8 мин. В конце добавить очищенные креветки.
8 шаг
Приготовить рис: в кастрюлю добавить подсолнечное масло и засыпать рис. Затем добавить 1,5 стакана воды, соль, перемешать и варить на медленном огне в течение 20 минут. В конце варки выключить огонь и подержать рис под крышкой около 5 минут.
9 шаг
Рис разложить по тарелкам, сверху залить готовым супом на кокосовом молоке с рыбой и креветками.
10 шаг
Украсить зеленью и ломтиками лайма.