Пряный салат с лапшой и арахисом

Рецепт салата, в котором сочетаются вкусы привычных овощей, тропического фрукта и экзотических соусов, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
29 Марта 2023
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Лапша
из цельнозерновой муки
200 г
Мангостин
2 шт.
Морковь
1 шт.
Редис
2 шт.
Арахис
несоленый
100 г
Тархун
1 пучок
Мята
1 пучок
Соус терияки
15 г
Тайский рыбный соус
15 г
Перец чили
1 шт.

Советы от Надежды Любимовой

  • «Лапшу или макароны из любой цельнозерновой муки (пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, ячменя) храните только в бумажных пакетах, так она не «задохнется». И не полагайтесь на время варки, указанное на упаковке, — обязательно пробуйте эти изделия на вкус».
  • «Чтобы легко очистить мангостин, надрежьте темную плотную кожуру по всей окружности, не повредив внутренность — белые дольки, которые и используются в кулинарии».
Приготовление

1 шаг

Лапшу отварить в кипящей воде до полной готовности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Морковь очистить и натереть тонкими длинными брусочками на специальной терке-овощерезке. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень крупно нарубить ножом. Перец чили нарезать тонкими кружочками.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Мангостины очистить и разделить на дольки-зубчики.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Из лаймов выжать сок, смешать его с соусами терияки и рыбным, добавить кусочки перца чили и перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

В миску выложить лапшу, арахис, овощи, добавить дольки мангостинов, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Переложить салат в красивую тарелку и посыпать сверху рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Реклама
Подпишись на наш канал в Telegram
Безглютеновый рисовый кекс: рецепт от шеф-пекаря Ивана Забавникова
«По готовности и остывании его можно порезать на куски шириной 1 см и подсушить в духовке. В таком случае получатся отличные сухарики, которые могут дольше храниться», — говорит шеф-пекарь Иван Забавников.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Сергей Лазарев
актер, певец
Полина Гагарина
автор песен, актриса, певица
Анна Романова
актриса театра и кино, астролог