Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции
Ингредиенты
Лапша
из цельнозерновой муки
200 г
Мангостин
2 шт.
Морковь
1 шт.
Редис
2 шт.
Арахис
несоленый
100 г
Тархун
1 пучок
Мята
1 пучок
Соус терияки
15 г
Тайский рыбный соус
15 г
Перец чили
1 шт.
Советы от Надежды Любимовой
- «Лапшу или макароны из любой цельнозерновой муки (пшеницы, ржи, овса, гречки, риса, ячменя) храните только в бумажных пакетах, так она не «задохнется». И не полагайтесь на время варки, указанное на упаковке, — обязательно пробуйте эти изделия на вкус».
- «Чтобы легко очистить мангостин, надрежьте темную плотную кожуру по всей окружности, не повредив внутренность — белые дольки, которые и используются в кулинарии».
Приготовление
1 шаг
Лапшу отварить в кипящей воде до полной готовности.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Морковь очистить и натереть тонкими длинными брусочками на специальной терке-овощерезке. Редис нарезать тонкими кружочками. Зелень крупно нарубить ножом. Перец чили нарезать тонкими кружочками.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Мангостины очистить и разделить на дольки-зубчики.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Из лаймов выжать сок, смешать его с соусами терияки и рыбным, добавить кусочки перца чили и перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
5 шаг
В миску выложить лапшу, арахис, овощи, добавить дольки мангостинов, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 шаг
Переложить салат в красивую тарелку и посыпать сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита!