Постные пирожки

Как приготовить постные пирожки с яблоками в духовке: рецепт постной выпечки для соблюдающих Великий пост.
7 Дней ТВ программа
|
11 Марта 2022
Постные пирожки. Фото
Постные пирожки
Фото: 123RF/legion-media.ru
6 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
600 г
Яблоко
500 г
Растительное масло
100 мл
Апельсин
большой
1 шт.
Коньяк
40 мл
Сахар
160 г
Корица
1 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 пакетик
Грецкий орех
ядра
40 г
Изюм
40 г
Приготовление

1 шаг

Снять с апельсина цедру, выдавить сок (понадобится 100 мл), изюм замочить в горячей воде.

2 шаг

Яблоки очистить от кожуры, порезать некрупно, сложить в кастрюлю, всыпать 100 г сахара, довести до кипения и варить до полного выпаривания жидкости 15—20 минут и дать остыть.

3 шаг

В одной миске смешать апельсиновый сок, коньяк и растительное масло. В другой — муку, соль, 60 г сахара, разрыхлитель, половину корицы, постепенно влить содержимое первой миски, добавить половину цедры и замесить тесто.

4 шаг

К яблокам добавить оставшуюся корицу, изюм, измельченные орехи, ванилин и оставшуюся цедру.

5 шаг

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 см, вырезать стаканом кружочки, которые еще не­много раскатать.

6 шаг

На одну половинку выложить 1 ч. л. начинки, накрыть второй половинкой, края защипать.

7 шаг

Выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 20—25 минут.

Приятного аппетита!
Незаметно травит вашу семью: можно ли хранить арбуз в холодильнике
Сложно представить себе семью, которая за раз справится с арбузом весом 10 килограммов. Чаще всего купленная ягода отправляется после разрезания на хранение в холодильник.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица