Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Полезный салат от певицы Аи

Солистка группы «Город 312» поделилась рецептом вкусного и полезного салата с печенью птицы и сладкой луковкой.
Ая Ая Фото: из личного архива Аи

Чтобы поддерживать физическую форму и внешний вид, российская певица Ая (Светлана Назаренко), уже более 15 лет участвующая во множестве успешных проектов, железно следует трем принципам. «Первый: начинать день со стакана воды с соком трети лимона. Второй: не есть после семи вечера. Если уж очень хочется пожевать на ночь, то ем несладкое яблоко. Третий: сократить до минимума потребление соли и сахара. Пищу я не присаливаю, а заправляю уксусно-бальзамическими соусами», — поделилась Ая секретом своего питания.

А вот сладостями певица не злоупотребляет: «Дело в том, что у моей мамочки диабет. Я подробно изучила литературу по этой проблеме, теперь со знанием дела покупаю маме специальные продукты с низким содержанием сахара, ем их и сама. А из сладостей выбираю только те, от которых больше пользы, чем вреда: курагу, черный шоколад с солью или с имбирем».

В дневном рационе артистки преобладают в основном салаты с использованием рыбы, морепродуктов и мяса, в которые Ая добавляет сладкую луковую заправку, приготовленную на основе сгущенного бальзамического соуса.

Салат с печенью птицы и сладкой луковой заправкой от певицы Аи

Салат с печенью птицы и сладкой луковой заправкой от певицы Аи Салат с печенью птицы и сладкой луковой заправкой от певицы Аи Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Куриная или гусиная печень — 300 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Растительное масло
  • Кедровые орешки — 50 г
  • Сухое или столовое вино — 4 ст. л.
  • Клюквенное или брусничое варенье — 1 ст. л.
  • Сгущенный бальзамический соус — 0,5 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Листья салата (любой вид, кроме рукколы)
  • Листики фиолетового базилика

Способ приготовления:

«Возьмите печень гусиную или куриную (300 г), около часа вымачивайте в молоке (0,5 л) и обжарьте на растительном масле. Главное, мясо не пережарить и не пересушить. Обжарьте кедровые орешки (50 г). И приготовьте сладкую луковую заправку, для чего смешайте сухое или столовое вино (4 ст. л.) с клюквенным или брусничным вареньем, которое подают к мясу (1 ст. л.), и сгущенный бальзамический соус (0,5 ч. л.), а затем аккуратно залейте этой смесью спассерованные луковые полукольца (1 луковица). Далее разберите листья салата (любой вид, кроме рукколы: ее вкус слишком резкий, пряный) и выложите на них готовую печенку. Полейте ее приготовленной луковой заправкой, поверх которой добавьте немного сырого красного лука, порезанного полукольцами, и посыпьте кедровыми орешками. Для красоты можно добавить листики фиолетового базилика. Готово!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте