Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Плов: пошаговый фоторецепт

Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга. У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда.

Плов популярен во многих странах. У разных народов свои особенности, способы приготовления плова и его состав. Плов — это целое искусство, о нем написана не одна книга.

У каждой хозяйки или хозяина свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. Возможно, не все знают, что есть и диетические рецепты плова, которые подходят для детей или людей, которые соблюдают диету или не любят жирную пищу. В таких рецептах плов тушат, отваривают и даже готовят на пару.

Плов на топленом масле имеет необыкновенный аромат и яркий вкус сливочного масла.

Ингредиенты:

Плов: пошаговый фоторецепт Плов: ингредиенты Фото: Татьяна Чекрыгина

• 600 г нежирной баранины или говядины

• 400 г риса для плова

• 150 г лука репчатого

• 400 г моркови

• 2–3 головки чеснока

• 100 г топленого масла

• 7 г или более свежеизмельченной зиры

• соль и красный перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Плов: пошаговый фоторецепт Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30 Фото: Татьяна Чекрыгина

Рис промываем в проточной воде раза 4, затем замачиваем в теплой воде минут на 30.

Шаг 2:

Плов: пошаговый фоторецепт Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой Фото: Татьяна Чекрыгина

Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь тонкой соломкой.

Шаг 3:

Плов: пошаговый фоторецепт Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия Фото: Татьяна Чекрыгина

Мясо нарезаем на порционные куски, при необходимости удаляем сухожилия.

Шаг 4:

Плов: пошаговый фоторецепт Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки Фото: Татьяна Чекрыгина

Масло растапливаем в казане или другой посуде для приготовления плова. Выкладываем в него подготовленные куски мяса и обжариваем его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Плов: пошаговый фоторецепт Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело Фото: Татьяна Чекрыгина

Затем добавляем лук и продолжаем обжаривать мясо с луком, при этом следим, чтобы огонь был не очень сильный и масло не подгорело.

Шаг 6:

Плов: пошаговый фоторецепт Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даем ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим все вместе примерно минут 5 Фото: Татьяна Чекрыгина

Поверх лука и мяса выкладываем морковь и даём ей пару минут прогреться, затем перемешиваем и готовим всё вместе примерно минут 5.

Шаг 7:

Плов: пошаговый фоторецепт Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса Фото: Татьяна Чекрыгина

Теперь заливаем мясо с овощами холодной водой так, чтобы вода их полностью накрыла. Добавляем соль и перец. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим до готовности мяса.

Шаг 8:

Плов: пошаговый фоторецепт Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив Фото: Татьяна Чекрыгина

Засыпаем подготовленный рис, если нужно добавляем горячую воду, чтобы она была на 1,5 сантиметра над уровнем риса. Добавляем зубчики чеснока, слегка их утопив.

Шаг 9:

Плов: пошаговый фоторецепт Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15 Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовим плов при равномерном кипении до готовности риса на 90 процентов и выпаривания всей воды. Посыпаем плов зирой, накрываем крышкой и оставляем на самом тихом огне минут на 10–15.

Шаг 10:

Плов: пошаговый фоторецепт Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова Фото: Татьяна Чекрыгина

Готовый плов открываем, убираем зубчики чеснока, аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой, вокруг раскладываем зубчики чеснока, кусочки мяса распределяем по поверхности плова.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте