Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт супа с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью, который получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.
Татьяна Чекрыгина
|
11 Мая 2015

Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо и малышей, и взрослых. Его можно готовить с овощами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями.

«Мясные шарики» можно делать из говядины, свинины, баранины, мяса птицы и рыбы. При наличии замороженных фрикаделек суп можно приготовить достаточно быстро.

Суп с фрикадельками, картофелем и стручковой фасолью получается нежным, очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Суп с фрикадельками: ингредиенты
Фото: Татьяна Чекрыгина

• 2 литра воды или бульона

• 500 г фарша из говядины

• 400 г стручковой фасоли замороженной

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 500 г картофеля

• 1 зубчик чеснока

• 2 столовая ложки манной крупы

• 1 большой пучок укропа

• 1 столовая ложка масла для жарки

• соль

• черный молотый перец

Приготовление:

Шаг 1:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 1: В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем
Фото: Татьяна Чекрыгина

В фарш добавляем соль, черный молотый перец, манку и немного воды, все хорошо перемешиваем.

Шаг 2:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 2: Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20
Фото: Татьяна Чекрыгина

Из фарша формируем фрикадельки массой примерно 10 грамм, убираем в прохладное место минут на 20.

Шаг 3:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 3: В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками
Фото: Татьяна Чекрыгина

В это время измельчаем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. Картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 4: Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью
Фото: Татьяна Чекрыгина

Разогреваем кастрюлю и на масле пассеруем лук с морковью.

Шаг 5:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 5: Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5– 10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку
Фото: Татьяна Чекрыгина

Параллельно в небольшом количестве воды припускаем фрикадельки в течение 5–10 минут. Затем вынимаем их шумовкой на тарелку.

Шаг 6:

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 6: К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном
Фото: Татьяна Чекрыгина

К моркови и луку добавляем фасоль и картофель, перемешиваем и заливаем кипящей водой или бульоном.

Шаг 7: 

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Шаг 7: Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп
Фото: Татьяна Чекрыгина

Доводим суп до кипения, опускаем в него фрикадельки, добавляем соль, черный молотый перец и варим до готовности, примерно минут 20. За 10 минут до готовности опускаем в суп измельченный чеснок и укроп.

Суп с фрикадельками: пошаговый фоторецепт
Суп с фрикадельками
Фото: Татьяна Чекрыгина

Приятного аппетита!

Как сделать заготовки для борща на зиму — без свеклы, но с яблоками
Домашние заготовки для борща существенно экономят время на кухне и дают возможность даже зимой наслаждаться вкусным и сытным блюдом из полезных продуктов. Готовить их не так сложно, но зато в будущем они станут настоящей палочкой выручалочкой на кухне.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица