Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.
Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Фото: Ирина Анненкова

 Маринованные шампиньоны с луком и чесноком можно приготовить очень просто и довольно бюджетно.  Они ничуть не уступят покупным грибочкам из банок и будут неизменным блюдом на вашем столе. 

Маринованные шампиньоны — отличная закуска! Их также можно использовать для добавления в салаты и другие блюда.

Японские ученые установили, что в шампиньонах содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на развитие памяти и умственных способностей человека. Так что быстро бежим готовить! 

 Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 5-7 горошин душистого перца
  • 3-5 зонтиков гвоздики
  • Зелень укропа
  • 0,5 воды
  • 1 ст. ложка сахара и соли
  • Растительное масло
Ингредиенты для маринованных шампиньонов Ингредиенты для маринованных шампиньонов Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1:

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком Если шампиньоны крупные, то разрезаем их на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду.

В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду В кастрюле будем готовить маринад для наших грибочков. В воду добавляем соль, сахар, уксус, перец и гвоздику. Шампиньоны варим в рассоле 10-15 минут, затем настаиваем 20 минут и сливаем воду Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 3:

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп.

Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп Мелко шинкуем лук, чеснок и укроп Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп, поливаем маслом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Пусть немного постоят и охладятся, через пару часов можно пробовать.

В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки В сваренные шампиньоны кладем лук, чеснок и укроп. Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться, примерно на сутки Фото: Ирина Анненкова

 Шаг 5:

Теперь можно пробовать! В холодильнике хранятся очень долго, но вряд ли такая вкуснота удержится.

Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Маринованные шампиньоны: пошаговый фоторецепт Фото: Ирина Анненкова

Получилась прекрасная закуска. Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Классическая карбонара от шеф-повара Джейми Оливера

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте