Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой

Как приготовить вкусный и быстрый пирог с шампиньонами и куриным филе на творожном тесте: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
01 Апреля 2023
Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой. фото
Плетенка с курицей и грибами: рецепт от фудблогера Елены Обуховой
Фото: предоставлено издательством КП

«Сложно поверить, что на тесто для этого чудесного пирога понадобится от силы 10 минут. А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому!» — говорит фудблогер Елена Обухова.

4 порции
50 мин

Ингредиенты

Шампиньоны
(для начинки)
300 г
Куриное филе
(грудки или бедра — для начинки)
250 г
Сметана 20%
(для начинки)
50 г
Зелень
(для начинки)
по вкусу
Сыр
(твердый — для начинки)
50 г
Соль
(для начинки)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
(для начинки)
по вкусу
Пшеничная мука
(для теста)
250 г
Творог
(5—9% — для теста)
150 г
Молоко (3.2%)
(для теста)
70 мл
Растительное масло
(для теста)
60 мл
Разрыхлитель для теста
(для теста)
5 г
Соль
(для теста)
3 г
Молоко (3.2%)
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
по вкусу

Советы:

  • Творог выбирайте мягкий, влажный. Если вам попался сухой, то добавьте еще 1 ст. л. молока.
  • Мясо можно использовать отварное, запеченное, копченое. Шампиньоны заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.
Приготовление

1 шаг

Для начинки отварить куриное мясо. Грибы обжарить на растительном масле. Сыр натереть, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перец и соль, перемешать.

Фото: предоставлено издательством КП

2 шаг

Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу. Соединить с мукой и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.

3 шаг

На пергаменте раскатать тесто в пласт размером 30 x 40 см. По длинным сторонам пласта отступить на треть ширины от края и сделать надрезы по 2 см. В центр выложить начинку и закрыть ее полосками теста, чтобы получилась плетенка.

4 шаг

Смазать пирог смесью яйца и молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 ° С около 30 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица