Киш с курицей и брокколи: пошаговый рецепт от нутрициолога Ксении Черной
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
8 порций
1 ч 30 мин
Ингредиенты
Миндальная мука
150 г
Кунжутные семечки
(белые или черные)
8 г
Морская соль
(2 г для теста и 3 г для начинки)
5 г
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
10 мл
Кокосовые сливки
220 мл
Брокколи
(свежемороженое)
260 г
Куриная грудка
(отварная или приготовленная методом су-вид)
120 г
Псиллум
10 г
Приготовление
1 шаг
Выложить в емкость миндальную муку, псиллиум, кунжут, соль и 1 яйцо, влить оливковое масло, перемешать, замесить тесто.
2 шаг
Полученное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, вырезать круг диаметром 24 см.
Ксения Черная
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
3 шаг
Выложить в форму диаметром 24 см, из обрезков сформировать бортики высотой 4 см.
4 шаг
Куриное филе нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, все ингредиенты смешать в глубокой чашке, добавить 2 яйца (взбить, но не в пену, а как для омлета).
5 шаг
Влить кокосовые сливки. Вылить в форму с тестом и запечь при температуре 160 °С в течение 15 минут.
6 шаг
Готовый киш остудить.
Приятного аппетита!