«Вам понадобятся глубокая форма для выпекания 22 на 15 с. Муку нужно добавить в фарш, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Пирог можно есть пока горячий и нежный или же сразу, не дождавшись, когда остынет и зафиксируется», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
2 шаг
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3 шаг
Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.
4 шаг
Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
5 шаг
Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.
6 шаг
К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжариватьна сильном огне.
7 шаг
Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.
8 шаг
Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
9 шаг
В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать,обжаривать ещё 5 минут до готовности.
10 шаг
Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.
11 шаг
На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.
12 шаг
Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре
13 шаг
Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».