Пирог с индейкой и картофелем: рецепт сытного новогоднего блюда от Александра Бельковича

Как приготовить вкусный и сытный пирог, который украсит праздничный стол: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
11 Декабря 2023
Пастуший пирог с индейкой и картофелем: рецепт новогоднего угощения от Александра Бельковича. фото
Пастуший пирог с индейкой и картофелем: рецепт новогоднего угощения от Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Вам понадобятся глубокая форма для выпекания 22 на 15 с. Муку нужно добавить в фарш, для того чтобы убрать лишнюю влагу. Пирог можно есть пока горячий и нежный или же сразу, не дождавшись, когда остынет и зафиксируется», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

8 порций
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Индейка
(бедро без кости)
800 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Зелёный горошек
(замороженный)
100 г
Томаты в собственном соку
200 г
Чеснок
10 г
Розмарин
1 веточка
Картофель
800 г
Сельдерей (корень)
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Подсолнечное масло
3 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: канал СТС
Приготовление

1 шаг

Корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.

2 шаг

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

3 шаг

Отправить сельдерей и картофель в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло (60 г) и разбить 2 яйца, посолить по вкусу, помять и перетереть толкушкой до однородной консистенции. Пюре остудить и переложить в кондитерский пакет с резной насадкой, отрезать кончик у пакета.

4 шаг

Индейку нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

5 шаг

Лук и морковь нарезать небольшим кубиком, обжарить в кастрюле на подсолнечном масле на сильном огне. Затем добавить измельчённый чеснок и обжарить всё до золотистого цвета постоянно помешивая.

6 шаг

К обжаренным овощам отправить фарш, перемешать и продолжить обжариватьна сильном огне.

7 шаг

Помидоры в собственном соку мелко нарезать и отправить к фаршу. Влить несколько ложек томатного сока от помидор, перемешать.

8 шаг

Листики розмарина нарубить и отправить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

9 шаг

В фарш с овощами добавить замороженный зелёный горошек и перемешать,обжаривать ещё 5 минут до готовности.

10 шаг

Добавить муку (1 ст. ложку с горкой) в фарш и перемешать.

11 шаг

На дно формы для выпекания переложить фарш и равномерно распределить, отсадить пюре поверх фарша не оставляя просветы.

12 шаг

Сливочное масло (40 г) растопить и полить пюре

13 шаг

Отправить форму с фаршем и пюре в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут с режимом «конвекция».

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 20 — 26 мая для всех знаков зодиака
Кипучая активность будет свойственна вам на протяжении всей недели. Постарайтесь направить ее на несколько самых важных для вас целей, в противном случае велика вероятность резво начать слишком много дел и не закончить ни одного. Вторая половина недели выглядит более эффективной, чем первая, а самыми удачными днями должны оказаться пятница и воскресенье.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог