Пельмени по-сибирски: рецепт исконно русского блюда

Чтобы домашние «пельмешки» удались на славу, не стоит забывать о главных правилах их приготовление.
21 Января 2019
Фото: Fotodom.ru
6 порций

Ингредиенты

Свинина
250 г
Говядина
200 г
Пшеничная мука
1,5 стакан
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
0,5 ч. л.
Вода
30 мл
Яйцо куриное
2 шт.

Лайфхак: как готовить тесто и сделать сочную начинку для классических русских пельменей

  • Тщательно вымешайте тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным (через мелкое сито хорошенько просейте муку, а затем высыпьте ее на стол горкой).
  • В муке сделайте углубление, в которое влейте холодную воду и вбейте яйца.
  • Тесто месите от «подножия» горки к верхушке, следя за тем, чтобы вода не выливалась из углубления.
  • Добившись нужной консистенции теста, проверьте его на прочность. Для этого отрежьте небольшой кусочек и раскатайте его — если при раскатывании не образовалось складок или трещин, тесто можно считать удавшимся. После этого накройте его салфеткой и оставьте его «подышать» на полчасика.
  • Как раскатывать тесто: отделяйте от теста куски, скатывайте их в жгуты, разрезайте каждый на части и раскатывайте их одну за другой.
  • Чтобы начинка получилась сочной, мясо нужно мелко нарубить. Если же вам не хочется тратить на это силы, проверните его через мясорубку.

Приготовление:

  1. Полтора стакана муки просеять и высыпать горкой на стол.
  2. Сделать в муке углубление, залить в него 100 мл холодной воды, добавить 1 яйцо и 0,5 ч. л. соли.
  3. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на полчаса для расстойки.
  4. 200 г говядины, 250 г свинины и 2 луковицы провернуть через мясорубку.
  5. Добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и перца, подлить 30 мл холодной воды и перемешать начинку.
  6. Тесто раскатать, смазать 1 взбитым яйцом и вырезать из него кружочки.
  7. В центр каждого положить фарш.
  8. Защипить края теста и варить пельмени 10 минут в кипящей подсоленной воде.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог