Печенье «Снежинка»: рецепт десерта для всей семьи

Встречаем зиму тематическим лакомством, вдохновленным мультфильмом «Холодное сердце», который можно увидеть на Канале Disney.
23 Ноября 2019
Фото: Канал Disney

Ингредиенты

Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
(растопленное)
2 ч. л.
Молоко (2.5%)
80 мл
Уксус яблочный
2 капли
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Сахарная пудра
1/2 чашка
Сок лимона
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко и тщательно все перемешайте.
  3. Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  4. Каждый кусочек раскатайте в большой и очень тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось. 
  5. Обрежьте закругленный край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Вспомните, как вы вырезали снежинки из бумаги и надрежьте тесто ножом в разных местах.
  6. Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.
  7. Разогрейте духовку до 180°C, положите снежинки на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, воду. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще одну ложку воды.
  9. Смажьте охлажденные снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Фото: Канал Disney
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая