Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
(растопленное)
2 ч. л.
Молоко (2.5%)
80 мл
Уксус яблочный
2 капли
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Сахарная пудра
1/2 чашка
Сок лимона
1 ч. л.
Вода
1 ч. л.
Приготовление:
- Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко и тщательно все перемешайте.
- Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
- Каждый кусочек раскатайте в большой и очень тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось.
- Обрежьте закругленный край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Вспомните, как вы вырезали снежинки из бумаги и надрежьте тесто ножом в разных местах.
- Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.
- Разогрейте духовку до 180°C, положите снежинки на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
- Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, воду. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще одну ложку воды.
- Смажьте охлажденные снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney