Печенье «Снежинка»: рецепт десерта для всей семьи

Встречаем зиму тематическим лакомством, вдохновленным мультфильмом «Холодное сердце», который можно увидеть на Канале Disney.
Фото: Канал Disney

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло
(растопленное)
2 ч. л.
Молоко (2.5%) 80 мл
Уксус яблочный 2 капли
Сода 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Сахарная пудра 1/2 чашка
Сок лимона 1 ч. л.
Вода 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте уксус в молоко, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Смешайте муку, соду, соль и мускатный орех. В центр влейте молоко и тщательно все перемешайте.
  3. Выложите смесь на ровную поверхность, посыпанную мукой, замесите тесто, а затем разрежьте его на восемь равных частей.
  4. Каждый кусочек раскатайте в большой и очень тонкий круг. Затем трижды сложите его пополам, посыпая мукой, чтобы тесто не слипалось. 
  5. Обрежьте закругленный край, чтобы получился треугольник, а дальше дайте волю фантазии! Вспомните, как вы вырезали снежинки из бумаги и надрежьте тесто ножом в разных местах.
  6. Аккуратно разверните тесто, чтобы раскрыть снежинку. При желании можно вырезать дополнительные фигурные отверстия.
  7. Разогрейте духовку до 180°C, положите снежинки на противень и выпекайте 8-10 минут, пока они не подрумянятся.
  8. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, воду. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще одну ложку воды.
  9. Смажьте охлажденные снежинки глазурью и при желании украсьте кондитерской посыпкой или цветным сахаром.

Приятного аппетита!

Фото: Канал Disney
Актриса поделилась домашним фото, которое восхитило пользователей сети.

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...