Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта

Рецептом этого изысканного лакомства поделилось издательство «Эксмо».
Печенье с шоколадной крошкой: рецепт десерта Фото: Fotodom.ru

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение теста

Количество порций: 18—20 шт.

Ингредиенты:

Сливочное масло
комнатной температуры
115 г
Сыр сливочный
комнатной температуры
115 г
Сахар коричневый 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Пшеничная мука 360 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сода 3/4 ч. л.
Соль 5/8 ч. л.
Шоколад
порубленного на кусочки, или шоколадных капель
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Шаг 1

Соединить в большой миске сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3–4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Шаг 2

Добавить по очереди яйцо и желток, перемешать.

Шаг 3

Просеять вместе муку, крахмал, соду и соль.

Шаг 4

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Шаг 5

В конце аккуратно вмешать лопаткой шоколадные капли.

Шаг 6

Оставить часть шоколада для украшения печенья сверху.

Шаг 7

Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).

Шаг 8

При желании тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 10

Застелить противень бумагой для выпечки.

Шаг 11

Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого), слегка их приплюснуть и выложит на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Шаг 12

Украсить сверху и сбоку оставшимся шоколадом.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке 9–13 минут.

Шаг 14

Печенье должно остаться светлым (верхушка может даже казаться мягкой и не пропеченной).

Шаг 15

Остудить готовое печенье сначала около 10 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 16

Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель.

Приятного аппетита!

По материалам книги Начни с десерта издательства «Эксмо»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Светлана Иванова Светлана Иванова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.