Патиссоны и огурцы пикантные

Как приготовить огурцы пикантные хрустящие в банках: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
17 Сентября 2021
Патиссоны и огурцы пикантные. Фото
Патиссоны и огурцы пикантные
Фото: Legion-Media

Ингредиенты

Огурцы
700 г
Патиссон
700 г
Чеснок
3 зубчика
Чёрный перец (горошек)
6 шт.
Гвоздика
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец красный
1 кусок
Сухая смесь для маринования
0,5 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Приготовление

1 шаг

У огурцов (лучше взять мелкие) срезать кончики и залить на 2 часа холодной водой.

2 шаг

Крупные патиссоны очистить от кожуры и разрезать на 2—4 части, мелкие не чистить и не резать.

3 шаг

Если патиссоны очень плотные, их можно бланшировать в кипятке 5 минут (крупные до 8 минут), а затем сразу опустить в холодную воду.

4 шаг

Простерилизовать банки.

5 шаг

В каждую положить смесь для маринования, лаврушку, перец горошком и острый стручковый, чеснок (большие зубчики разрезать на 2—3 части), разложить овощи (крупные огурцы разрезать на 4 части), стараясь заполнить пустоты.

6 шаг

Вскипятить 1 л воды, разлить по банкам и прикрыть крышками.

7 шаг

Через 15 минут слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, вскипятить и снова залить овощи.

8 шаг

Закатать банки крышками.

Приятного аппетита!
События на видео
Ноги скажут спасибо: как растянуть узкую обувь — самые популярные способы
Прежде чем браться за дело, стоит знать, что натуральная кожа (питон, коровья) состоит из эластичных волокон, которые при намокании или нагревании растягиваются и меняют форму. Замша и нубук тоже тянутся, но требуют аккуратного ухода, напоминает автор Дзен-канала «Свекрови.Нет».




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица