Курица со сладким перцем и хариссой: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Изысканное блюдо из куриного мяса с овощами из кулинарного бестселлера «5 ингредиентов. Быстрая и простая еда» (КукБукс).
29 Октября 2018

Курица с хариссой

4 порции
9 минут, запекание — 45 минут
297 Ккал

Ингредиенты

Сладкий перец
(разных цветов)
4 шт.
Красный лук
2 шт.
Курица
(весом 1,2 кг)
1 шт.
Харисса
(розовая, с горкой)
4 ч. л.
Мята
4 веточки
Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите перцы от семян и крупно нарежьте. Очистите и разрежьте лук на четыре части, разделите на слои и выложите вместе с перцем на противень размером 30 х 40 см.

Фото: Jamie Oliver Enterprises Limited © Paul Stuart, 2017

С помощью большого острого ножа надрежьте каркас курицы вдоль хребта и распластайте ее, также надрезав ножки. Натрите со всех сторон хариссой, солью, черным перцем и небольшим количеством красного винного уксуса.

Выложите курицу на противень с овощами кожей вверх и запекайте 50 минут, до готовности. Перед подачей посыпьте листиками мяты.

Калории — 297 ккал
Жиры — 11,4 г
Насыщ. жиры — 2,7 г
Белки — 35 г
Углеводы — 42 г
Сахар — 7,2 г
Соль — 1,2 г
Клетчатка — 4,3 г

Другие рецепты Оливера

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2017




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая