Традиционно рисовая каша считается детским блюдом. Но на самом деле она подходит для всех возрастов!
Особенно хороша теплая кашка холодной осенью!
Готовить сытную и питательную кашу несложно. А еще это отличный способ внести разнообразие в рацион вашего ребенка. В кашу можно добавлять орехи, сухофрукты, специи, овощи или даже что-то более сытное, например, бекон.
Экспериментируйте!
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан риса
- 1/4 стакана молока (цельного или растительного)
- щепотка соли
- сахар, сливочное масло, варенье или свежие ягоды — по вкусу
Приготовление
Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения и варите без крышки 10 минут. Перемешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Посолите, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Разлейте кашу по тарелкам, положите в каждую кусочек сливочного масла.
Сверху посыпьте сахаром или ягодами. Если вы хотите, чтобы каша была более сливочной, добавьте еще молока. Приятного аппетита!