Лика Длугач: «Оладьи из овсяной муки и кефира со сливовым припёком — самое быстрое, что можно приготовить дома на завтрак в воскресенье».
Ингредиенты
Кефир (3.2%)
500 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Хлопья овсяные
250 г
Мука овсяная
250 г
Слива
400 г
Сахар
300 г
Соль
1 щепотка
Приготовление:
- Взбиваем яйца вместе с кефиром, добавляем несколько столовых ложек сахара, немного солим и перемешиваем.
- Кладем по три столовые ложки овсяной муки и овсяных хлопьев — они придадут оладьям фактурность.
- Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки, нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Бланшируем на сковороде.
- Добавляем сахар, чтобы слива карамелизовалась. Должно получиться практически повидло.
- Смазываем маслом формы для выпечки, наливаем половником тесто.
- На готовые оладьи кладем томленую сливу.
Приятного аппетита!