Биф «Велингтон»: рецепт от от фудблогера Романа Редмана

Английский вариант культовой русской кулебяки от ведущего программы «Обед в четыре руки» на телеканале «Кухня ТВ».
01 Декабря 2019
Фото: «Кухня ТВ»

Роман Редман: «Я — человек мира. Меня хлебом не корми, дай приготовить что-нибудь заграничное. А мой друг и соведущий Илья Бурнасов — сторонник отечественной кухни. В ближайшие две недели мы будем искать альтернативу русским блюдам за рубежом, и наоборот, покажем, что заграничные гастрономические хиты имеют аналоги в русской кулинарной традиции».

Ингредиенты

Говяжья вырезка
1,5 г
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Шампиньоны
800 г
Сливочное масло
100 г
Ветчина
(сыровяленая, или бекон)
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
100 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Приготовление:

Фото: «Кухня ТВ»
  1. Мелко шинкуем лук, натираем шампиньоны на крупной терке.
  2. Обжариваем ингредиенты на сильном огне.
  3. Сначала на растительном масле, в конце добавляем кусок сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим до состояния фарша или икры.
  4. Режем говяжью вырезку на три стейка. Обмазываем растительным маслом. Не добавляем специй.
  5. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в миску, натираем солью и перцем по вкусу.
  6. Раскладываем сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазываем грибной фарш, выкладываем говядину и заворачиваем мясо в бекон.
  7. Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазываем его яйцом. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  8. Выкладываем пирожки на противень с предварительно уложенным пергаментом бумаги для выпечки.
  9. Тонкими насечками в виде решетки прорезаем тесто. Обильно смазываем яйцом. Убираем противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  10.  Разрезаем «Велингтон» кусками. Сверху поливаем мясным соком, оставшемся на пергаменте после запекания, и посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог