Овсяные оладьи с бананом: рецепт для красоты и стройности

Простой и быстрый вариант полезного завтрака.
04 Сентября 2019
Фото: предоставлено издательством издательство «Хлеб&Соль»

«Бывает, времени с утра остается мало, но полакомиться все равно хочется. В таких случаях спасут оладьи — самый простой и быстрый вариант завтрака», — говорит Светлана Шидловская, фудблогер и автор нового сборника рецептов «Счастье внутри» (издательство «Хлеб&Соль»).

3 порции

Ингредиенты

Хлопья овсяные
40 г
Рисовая мука
10 г
Банан
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко (2.5%)
(или растительное, например, миндальное)
20 мл
Разрыхлитель для теста
(на кончике ножа)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством издательство «Хлеб&Соль»
  1. Разомните банан вилкой.
  2. Добавьте к нему овсянку, рисовуюмуку, яйцо и молоко.
  3. Замесите однородное тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель, еще раз энергично перемешайте тесто и отложите его на 10–15 минут.
  5. Для оладушек лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, которую следует предварительно раскалить.
  6. Можно смазать ее кокосовым маслом.
  7. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 4–5 минут с каждой стороны.
  8. Настало время подкрепиться простыми здоровым блюдом!

Приятного аппетита!

Почему творог нельзя запивать кофе или чаем — никакой пользы
Даже такой идеальный во всех смыслах продукт как творог может нанести вред здоровью при неправильном сочетании, предупреждает канал swjournal.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица