Маффины с голубикой: рецепт от фудблогера Натальи Тумановой

Добавляйте как можно больше ягод. Результат вас точно порадует!
02 Октября 2019
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

«Эти маффины — очень вкусные! Можно украсить их кремом, но и сами по себе они прекрасны. Добавляйте как можно больше ягод и выбирайте самые хорошие продукты — результат вас точно порадует!» — говорит Наталья Туманова, фудблогер и автор новой книги «Здоровые сладости» (издательство «Хлеб&Соль»).

Ингредиенты

Пшеничная мука
(в этом рецепте я использую смесь муки из бурого риса и пшеничной цельнозерновой)
1 стакан
Растительное молоко
3/4 стакан
Растительное масло
1/4 стакан
Кокосовый сахар
1/3 стакан
Сода
1/4 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Голубика
(свежая или замороженная)
1/2 стакан
Наталья Туманова
Наталья Туманова
Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Секрет настоящих маффинов в том,что сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно. Будем делать все по правилам!
  2. В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар и соль,в другой — молоко и масло.
  3. Соедините все вместе и добавьте соду с уксусом.
  4. Аккуратно введите ягоды.
  5. Если используете замороженные, заранее разморозьте их и слейте жидкость.
  6. Смажьте формы для маффинов каплей масла.
  7. Выложите смесь в формы и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая