Овощные котлеты

Котлеты из капусты без мяса: самый вкусный рецепт.
23 Апреля 2021
 Овощные котлеты. Фото
Овощные котлеты
Фото: LEGION-MEDIA
8 порций

Ингредиенты

Капуста
средний кочан
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Картофель
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Манная крупа
4 ст. л.
Пшеничная мука
200 г
Зелень
0,5 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Мелко нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (вода должна полностью покрыть капусту), накрыть крышкой и отставить на два часа.

2 шаг

Лук нарезать четвертькольцами.

3 шаг

Слить воду из капусты и обжарить на сковороде под крышкой на растительном масле.

4 шаг

Сначала пару минут на большом огне, а затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая.

5 шаг

На отдельной сковороде с маслом немного обжарить лук, чтобы он размягчился.

6 шаг

Картофель натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью и обжаренным луком.

7 шаг

Постепенно добавить капусту, затем манку (ложки с горкой), посолить, поперчить и хорошо перемешать.

8 шаг

Добавить 150 г муки и сформовать котлеты (если получились слишком жидкие — добавить немного манки).

9 шаг

Обвалять в оставшейся муке и обжарить на масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица