
Ингредиенты
1 шаг
Мелко нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить крутым кипятком (вода должна полностью покрыть капусту), накрыть крышкой и отставить на два часа.
2 шаг
Лук нарезать четвертькольцами.
3 шаг
Слить воду из капусты и обжарить на сковороде под крышкой на растительном масле.
4 шаг
Сначала пару минут на большом огне, а затем уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая.
5 шаг
На отдельной сковороде с маслом немного обжарить лук, чтобы он размягчился.
6 шаг
Картофель натереть на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком, мелко порубленной зеленью и обжаренным луком.
7 шаг
Постепенно добавить капусту, затем манку (ложки с горкой), посолить, поперчить и хорошо перемешать.
8 шаг
Добавить 150 г муки и сформовать котлеты (если получились слишком жидкие — добавить немного манки).
9 шаг
Обвалять в оставшейся муке и обжарить на масле с обеих сторон.