Овощной салат с ореховой заправкой
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
30 мин
Ингредиенты
Помидоры
4 шт.
Огурцы
3 шт.
Красный лук
2 шт.
Кинза
1,5 пучок
Уксус 9%-ный
2 ст. л.
Красный острый перец (молотый)
0,5 ч. л.
Грецкий орех
ядро
50 г
Перец чили
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Уксус винный
1 ст. л.
Хмели-сунели
5 г
Соль
5 г
Приготовление
1 шаг
Порубить всю кинзу.
2 шаг
Сложить в блендер измельченные ножом орехи, пропущенный через пресс чеснок, очищенный от плодоножки и семян острый перец, винный уксус, треть кинзы, хмели-сунели, соль и тщательно измельчить до консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавить 100 мл воды.
3 шаг
Лук нарезать кольцами и замариновать в столовом уксусе.
4 шаг
Томаты и огурцы нарезать крупно, добавить оставшуюся кинзу, красный перец, маринованный лук, перемешать и полить ореховой заправкой.
Приятного аппетита!