Ингредиенты
Приготовление:
1. Молодую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 180 С°. После остужаем, чистим, натираем на крупной терке и поливаем лимонным соком.
2. Свежий огурец режем небольшими брусочками и добавляем к свекле. Туда же отправляем нарезанный зеленый лук и зелень укропа.
3. Яйца варим вкрутую, режем некрупным кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. По вкусу солим и перемешиваем.
4. Далее вливаем кефир, перемешиваем, если суп получился слишком густым, то разбавляем холодной кипяченой водой.
5. Убираем холодный борщ в холодильник примерно на 1 час.
6. Если нет времени, то можно на 15 минут убрать в морозильную камеру.
7. Классический вариант подачи холодного литовского борща — с горячим отварным картофелем.
Приятного аппетита!
На 100 г 46,4 кКал
2,8/2,2/3,7 Выход 1230 г
Для подачи отварной молодой картофель в мундире
На 100 г 62 кКал
2,3/0,5/12,3